Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дворкович: бюджетный дефицит США оплачивают другие страны

  • Дворкович: бюджетный дефицит США оплачивают другие страны

Бюджетный дефицит США оплачивают другие страны мира, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в субботу в Ялте, выступая на международном форуме «Ялтинская европейская стратегия».

«Самый дорогой в мире товар - это не газ, не нефть - это бюджетный дефицит США. Всему миру необходимо экономическое развитие этой страны, необходимо, чтобы американская экономика оставалась сильной, и мы за это платим. Платим высокую цену», - сказал Дворкович, слова которого приводит РИА «Новости».

Напомним, госбюджет США на 2013 финансовый год, начинающийся 1 октября этого года, составит около 3,8 трлн долларов при дефиците в один триллион.

Ранее президент США Барак Обама в речи на съезде Демократической партии США поставит цель в ближайшие десять лет сократить бюджетный дефицит более чем на 4 млрд долларов.

Бюджетное управление конгресса США (Congressional Budget Office, CBO) ранее сообщало, что к концу текущего года общий объем госдолга страны может превысить 70% ВВП. Данный показатель будет являться наивысшим с окончания Второй Мировой войны.

В то же время представители CBO отметили, что, если расходы американского правительства на программы здравоохранения вырастут к 2037 году до 10% с нынешних 5%, объем госдолга США к этому времени может в два раза превысить ВВП страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дворкович: бюджетный дефицит США оплачивают другие страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.