Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смертельные полёты Путина на стерхолёте?

  • Смертельные полёты Путина на стерхолёте?

Кадры, которые в этот день обсуждают все. Полет надежды - так называется проект российских орнитологов, в котором перед тем, как отправиться на саммит АТЭС, принял участие Президент. Владимир Путин, чтобы помочь спасти редкий вид журавлей - краснокнижных стерхов - переоделся в вожака стаи и поднялся в небо на моторном дельтаплане.

Историю с полётом на дельтаплане похожего на Путина гражданина сегодня обсуждают повсеместно, даже граждане, которых ничего не интересует по жизни кроме Ксюши Собчак. Стихи пишут об этом:

Жили стерхи на Ямале
Путина в лицо не знали,
В стае был сплошной бардак...
А теперь он их вожак!

Кто-то может сравнивает с заплывом Мао Цзе Дуном, который в возрасте 80 с лишним лет переплыл реку Янцзы. Однако, простой народ стебается над сюжетом от души:

ПУТИН И ЖУРАВЛИ
Наконец-то Владимир Путин побывал вожаком... журавлиной стаи. Адреналиновый президент! .... Поговорки появятся. Путин низко кружит - к дождю! Ранний Путин носок прочищает, а поздний глаза продирает,

Звонок по телефону: - Аллё, это Кремль? Позовите Владимира Владимировича!- Его нет - он улетел в тёплые края.А как по-новому заиграют старые песни!«Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня...» -эти строчки должен петь Путин, а дальше Медведев: «И в том строю есть промежуток малый, Быть может, это место для меня!»

Даже в мировом масштабе с этого цирка смеются:

США положительно оценивают участие президента РФ Владимира Путина в эксперименте по спасению редкого вида журавлей - стерхов. Об этом в четверг заявил официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.

«Мы смотрели видеоролики на эту тему. И правительство России, и президент Путин четко нацелены на то, чтобы сохранить дикую природу в ее первозданном виде», - сказал он. Вентрелл напомнил, что «эти сибирские журавли находятся в опасности, и президент Путин лично принял участие в проекте по их спасению»

В принципе тут действительно можно только смеяться и читатели бомбят нас вопросами:

Уважаемые аналитики АРИ, осветите, пож-та, журавлиный полёт президента РФ. Щёлкал ли клювом, будет ли топтать стерховых тёток, гнездоваться, искать лягух по болотам.

Места для какой-то аналитики, казалось бы не остаётся, но тем не менее это не так. Сюжет имеет глобальные странности.

Вопросов много, поэтому придётся написать пару слов, тем более есть на самом деле о чем. Как выше мы уже заметили, на стерхолёте летал некто. А вот Путин или похожий на Путина?

Дело в том, что смелый Владимир Владимирович парень или очень отчаянный - это всё его личные дела. Президент ядерной державы - это уже не личное, тем более такой страны как Россия где преждевременный уход из жизни первого лица неизвестно чем может обернуться. В США, если господин Обама навернётся на дельтаплане, особой катастрофы не будет, даже если он навернется на своём самолёте в компании десяти по списку преемников полномочий - вице-президента, госсекретаря и так далее. Там очередь прописана ступеней на сорок вниз. Тем не менее, Обаму в дельтаплан не посадят - даже если будет рваться в кресло пилота и угрожать охране оружием. Ненадёжная очень, эта летательная штука, даже порывом ветра может перевернуть. Отто Лиллиенталь, который считается изобретателем сего чуда, так и погиб. Может упасть и президент, что недопустимо. Недопустимо даже для президента Чили. Так что не должны были Путина посадить в дельтаплан. Не могли!

Сравнение с товарищем Мао тоже не корректное. На самом деле переплыть Янцзы было много сложнее физически, чем порулить авиатренажером или дельтапланом. Но безопасно практически - товарищ Мао плавал не один - охрана его бы спасла даже если бы на пути появились крокодилы. Но на дельтаплане спасать некому. Это не истребитель с катапультой. Поэтому прыжки с моста на резинке, ещё куда не шло, а тут просто какая-то русская рулетка - смертельные игры. Да что там ветер - птица большая типа того стерха нагадит на крыло и завалит аппарат. Впору перед полётом преемника назначать. Это не шутки, тут война может начаться случись чего. Так что кого посадили полетать на этой раскладушке, большой вопрос.

Не случайно Госдеп США позволил себе такие комментарии - с президентов так смеяться не принято. Более того:

Президент США Барак Обама, пропускающий саммит АТЭС во Владивостоке, послал своему российскому коллеге Владимиру Путину уверения в дружбе, правда, заочно и косвенно.

Явное какое-то неуважение к организатору важнейшего саммита в Восточном полушарии планеты.

Может засветили явку? Ребенку понятно, что жизнью настоящего президента так рисковать не будут. Зачем засветили? Тут можно только гадать, что готовят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Смертельные полёты Путина на стерхолёте?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.