Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Махачкалинский стадион «Анжи» могут дисквалифицировать

  • Махачкалинский стадион «Анжи» могут дисквалифицировать

В случае если факт избиения на стадионе «Анжи» фанатов «Зенита» подтвердится, сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС, которое произошло во время матча 19 августа в Махачкале, то домашний стадион дагестанской команды будет дисквалифицирован.

Драка фанатов, которая произошла во время этого матча на стадионе «Динамо» в Махачкале, стала предметом разбирательства на встрече руководителей Российской футбольной премьер-лиги болельщиков Москвы. Здесь было указано о том, что проблемы с безопасностью на этом стадионе возникают не только с болельщиками «Зенита», но и с командами других клубов. Другие болельщики также жалуются на агрессивное к ним отношение болельщиков «Анжи».

На встрече «Анжи» с «Зенитом» в подтрибунных помещениях домашнего стадиона дагестанских футболистов избили двух болельщиков команды «Зенит». Особенно сильнопострадал лидер фанатов ленинградской команды тридцатидвухлетний Александр Румянцев, который известен в кругах болельщиков как Мокасин, попал в результате в больницу. Врачи обнаружили у него разрыв селезенки в следствие нанесения побоев, а также другие повреждения.

Подобное бесчинство разозлило болельщиков «Зенита», и в отчетном матче в Санкт-Петербурге они избили болельщиков команды «Анжи». Именно с этого столкновения начался новый этап противостояния болельщиков, который все больше приобретает националистический окрас.

Дисквалификация домашнего стадиона махачкалинской команды может лишить ее домашней спортивной арены и заставит искать новый стадион, где можно будет проводить матчи и тренировки.

Такая же дисквалификация грозит и стадиону «Локомотив», где во время встречи в рамках Лиги Европы команд «Анжи» и АЗ произошли столкновения болельщиков. Московские болельщики поддержали голландскую команду и обещали устроить дагестанскому футбольному клубу такую же встречу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Махачкалинский стадион «Анжи» могут дисквалифицировать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.