Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гельман и Кураев о тех, кто спиливает кресты

  • Гельман и Кураев о тех, кто спиливает кресты

Галерист Марат Гельман и профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев в прямом эфире обсудили перспективы антицерковного протеста и попытались разобраться в том, кто спиливает православные кресты.

Я не знаю, кто спиливал, но тот, кто интерпретирует это, говоря, что это народная воля — это люди, которые хотят антивластный протест Pussy Riot  перевести в антиклерикальный.

Девушки на самом деле выступали не против церкви, а в церкви, и они выступали против власти. Я думаю, что это какая-то спецслужба хочет, чтобы этот протест выглядел антицерковным, — заявил Гельман.

По мнению Кураева, сегодня получили возможность на легитимизацию своих полуподпольных взглядов скинхеды и воинствующие молодежные кружки, которые позиционируют себя как сатанисты или как древнеарийские язычники. Им вне зависимости от истории с этими феминистками ненавистно то, что связано с церковью.

И на этот раз у них появилась возможность выйти в пространство общественной дискуссии, заявить о себе и уничтожить то, что им ненавистно, и при этом получить аплодисменты от части публики, — уверен протодиакон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гельман и Кураев о тех, кто спиливает кресты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.