Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин предложил разгрузить дороги Москвы вертолетами

  • Рогозин предложил разгрузить дороги Москвы вертолетами

В качестве варианта решения транспортной проблемы Московской области может рассматриваться развитие вертолетного сообщения, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в среду на совещании по созданию Национального центра авиастроения в подмосковном Жуковском.

На совещании, в частности, обсуждалась транспортная проблема, вопросы транспортной доступности наукограда для высококвалифицированных специалистов, передает РИА «Новости».

«Москва потихоньку, я так думаю, будет двигаться в сторону либерализации воздушного пространства по определенным коридорам. В условиях такой сосредоточенности, уже чрезмерной, транспортных потоков, конечно, надо бы часть транспортных потоков поднимать в небо», – сказал Рогозин.Он уточнил, что одна из задач, которая сейчас обсуждается, это развитие бизнес-авиации, вертолетной авиации в столице и размещение подобных площадок в Жуковском.

Вопрос развития вертолетного транспорта обсуждался и ранее, но власти Москвы заявляли, что не планируют использовать вертолеты в транспортных целях для перевозки граждан, поскольку полеты на вертолетах в воздушном пространстве Москвы запрещены федеральным законодательством, возможность их использования предусмотрена лишь в строго определенных случаях, в том числе для МЧС, скорой помощи и полиции.

Рогозин также сообщил, что железнодорожный экспресс из Москвы в подмосковный Жуковский может отправиться уже в следующем году, передает «Интерфакс».

«Мы это обсуждали. Хватит все переделывать. Здесь в Жуковском должны быть проложены трассы для сообщения со столицей. Речь должна идти о запуске поезда-чартера, который бы ходил от одной из станций метро, как у нас ходят аэроэкспрессы в аэропорты», – сказал Рогозин.

«Здесь будут работать люди, которые должны добираться из Москвы до своего места работы за 30–40 минут», – сказал Рогозин

Он также заявил, что до Жуковского будет построена автодорога, а жители района в качестве компенсации за потери лесов получат многократную компенсацию в виде новых зеленых насаждений.

В свою очередь президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян, принимавший участие в заседании, сообщил, что уже в 2013 году в Жуковском будет действовать штаб-квартира корпорации.

«Первый этап строительства НЦА будет реализовываться уже в следующем году. Мы будем работать с железной дорогой, чтобы люди могли добираться из Москвы с Казанского вокзала или со станции метро «Выхино», – сказал Погосян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин предложил разгрузить дороги Москвы вертолетами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.