Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Дюссельдорфе на соревнованиях по легкой атлетике копьем был убит судья

  • В Дюссельдорфе на соревнованиях по легкой атлетике копьем был убит судья

На соревнованиях по легкой атлетике произошла трагедия. Копьем был убит 75-летний судья Дитер Шмидт. Здесь ежегодно на стадионе Rather Waldstadion проходит юниорский турнир Wilhelm Unger Games. В прошедшее воскресенье здесь произошло ужасное событие.

После броска копья одного из участников соревнования копье вошло в горло рефери и насквозь пробило ему шею. Дитер Шмидт, судья соревнований, в этот момент помечал место, куда попало копье предыдущего спортсмена.

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи пытались до последнего спасти жизнь Шмидта. Его отвезли сразу же в городскую больницу, где сразу же была проведена операция. Однако спасти судью не удалось. Он потерял много крови, так как была задета сонная артерия.

Сразу же после произошедшего несчастного случая соревнования были прерваны. Приехавшая на место происшествие полиция начала опрашивать свидетелей происшедшего. В результате предварительных следственных действий были найдены свидетели этой трагедии.

Произошедшее прокомментировал представитель пожарной службы Дюсельдорфа Михаэль Сандфорт The Local. Он сказал, что когда приехали спасательные службы, Шмидт истекал кровью. Врачи стали оказывать первую помощь, после этого судью срочно отправили в больницу. Можно было задействовать имеющийся у спасателей вертолет, но медики решили воспользоваться машиной.

Подобный случай произошел в 2007году. На соревнованиях по легкой атлетике финский спортсмен Теро Питкомяки при выполнении обязательного упражнения промахнулся и попал копьем в спортсмена из Франции Салима Сдири. Копье, пущенное финном проткнуло бок французскому прыгуну. Сдири готовился к выходу свой сектор на очередной прыжок.

Француз сам вытащил копье из правого бока. Спортсмена увезли в больницу, где он провел ночь, а потом утром покинул ее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Дюссельдорфе на соревнованиях по легкой атлетике копьем был убит судья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.