Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В отличие от Pussy Riot, Ленина полюбит заново вся Россия

  • В отличие от Pussy Riot, Ленина полюбит заново вся Россия

Не буди лихо, пока оно тихо. Реанимация ленинской темы (в РПЦ поддержали идею проверки книг Ленина на предмет экстремизма – прим. ВЗГЛЯД) в не самый удачный момент, на фоне не «остывших» ещё Pussy Riot, в очередной раз подтверждает отсутствие политического чутья внутри одной из главных российских конфессий.

Если РПЦ считает Ленина наибольшей для себя угрозой, то его теперь полезут читать все, кому до настоящего времени он был не нужен и задаром. Толоконникова и её подруги теперь просто обязаны изучить в тюрьме труды теоретика, чтобы открыть там для себя много взрослых и ценных мыслей. Там есть всё: и про олигархов, и про коррупцию с чиновниками, и про меру их ответственности перед народом, и про международное положение, и про уровень жизни населения.Судя по накалу эмоций среди врагов Ленина, складывается ощущение, что сам он живее всех живых и только что вернулся из эмиграции, чтобы развернуть работу непосредственно в России. Ленин, в отличие от медийного Сталина, прочно вычеркнут из контекста новой РФ. И это понятно: Сталин со своими сочинениями по сравнению с Лениным – ребёнок. Сталин – бюрократ, а Ленин – это энергетика, плазма. Ситуацию спасает лишь то, что на сегодняшний взгляд тексты Ленина слишком нагружены, затянуты, местами непонятны и скучны. Но чего стоят одни только названия: «Государство и революция» и т.п.

Если после усилий Смирнова и Лаврова в России начнёт возрождаться интерес к творческому наследию Ленина, то реанимация идей вождя будет целиком на их счету. Странно, что священники в этой проблеме полностью встают на позицию радикальных либералов, хотя именно их считают главными врагами православия. Именно с «развенчания» Ленина в Россию в середине 80-х гг. и стала просачиваться рыночная демократия западного типа.Проверка ленинских трудов на предмет экстремизма, чего активисты требуют от Бастрыкина, – это вообще какой-то комикс, главе Следственного комитета больше нечем заняться. Хотя, с другой стороны, а почему бы и нет: не только Ленин, но и труды Плеханова (учителя молодого Ильича), Маркса, народовольцев, петрашевцев требуют самого пристального внимания и официальных запретов. Не говоря уже о декабристах, которые покушались на самого царя. Работы невпроворот.

Если после непродуманных наездов на Ленина эта фигура возродится в РФ в полном объёме, тогда действительно Церкви стоит ждать беды. В отличие от Pussy Riot, Ленина полюбит заново почти вся Россия, так как в результате его политики страна, единственный раз за свою тысячелетнюю историю, получила полный и бесплатный социальный пакет. Это факт, который из памяти людей вычеркнуть невозможно.

Окончательное решение, деленинизация в полном объёме: сбить сатанинские звёзды с кремлёвских башен, признать пятиконечные знаки «Героев России» проклятым наследием ленинизма. Переименовать все географические объекты на карте РФ, типа островов Северной Земли: о. Большевик, о. Комсомолец, о. Октябрьской Революции, дав им славные имена Ельцина, Гайдара, Горбачёва.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В отличие от Pussy Riot, Ленина полюбит заново вся Россия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.