Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Томский завод продолжил работу в здании, которое находится в залоге у банка

  • Томский завод продолжил работу в здании, которое находится в залоге у банка

Ранее сообщалось, в минувшие выходные сотрудники частного охранного предприятия пытались выселить ТИЗ из арендуемого помещения из-за того, что владелец здания - ООО УК Томский инструмент - признан банкротом и должен погасить задолженность перед кредитором - Сбербанком. Конкурсный управляющий компании-банкрота Денис Евсейчик и сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП), с которыми он приехал, не пускали рабочих в здание завода.

 

По словам Семенова, у них не было решения суда или исполнительного листа, они действовали самовольно. В субботу утром руководство ТИЗа обратилось в дежурную часть полиции.

 

Сейчас все успокоилось, тут были представители полиции, и нашим захватчикам объяснили, что нужно действовать в рамках закона, приходить с судебными решениями... Пока все работает нормально, только появилась дополнительная охрана, которая не препятствует деятельности предприятия, но пока ходит, смотрит, - рассказал Семенов.

 

По его словам, в настоящее время руководство завода ведет переговоры с банком-кредитором, которому владелец здания (УК Томский инструмент) задолжал около 300 миллионов рублей. Он рассказал, что банк-кредитор принял решение о распродаже имущества, и руководство ТИЗа не намерено препятствовать его реализации, если на это будет решение суда, а также в случае, если предприятие имело бы возможность продолжить работу в этом здании.

 

Мы найдем покупателя, который купит имущество у Сбербанка... Мы хотели бы, чтобы продали тому, кто хочет продолжать инструментальное производство. Купить сами не можем, потому что у нас нет таких денег, - сказал Семенов.

 

По его информации, в случае, если этого не произойдет, завод окажется в очень сложном положении. ТИЗ арендует площади у владельца здания за 500 тысяч рублей в месяц. А переезд из центра Томска в Лоскутово, по его словам, обошелся предприятию в 180 миллионов рублей.

 

Если новый собственник будет иметь другие планы, понятно, в том виде, как сейчас, этого (завода) точно не будет. Могут остаться только отдельные элементы, но тогда говорить о полноценном заводе, который важный игрок на российском рынке режущих инструментов вообще не приходится, - отметил Семенов.

 

При этом он не отрицает, что УК Томский инструмент имеет отношение к ТИЗу. Учредители были одни и те же, но одной из компаний стал владеть Сбербанк, - уточнил Семенов.

 

Получить комментарии от других участников разбирательства агентству пока не удалось.

 

В июле 2012 года в отношении УК Томский инструмент было открыто конкурсное производство. Согласно данным арбитражного суда, его кредиторы - Сбербанк России и федеральная налоговая служба.

 

ООО Томский инструментальный завод входит в группу компаний Томский инструмент. Занимаются производством металло- и дереворежущих инструментов (сверла, фрезы, метчики, сборный инструмент) для различных отраслей промышленности. Завод оснащен современным оборудованием, численность коллектива около 300 человек. Имеет филиалы в Москве и Омске и службы сбыта в Европейской части России, на Дальнем Востоке и СНГ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Томский завод продолжил работу в здании, которое находится в залоге у банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.