Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко рекомендует на должность посла в РФ первого замглавы МИД

  • Лукашенко рекомендует на должность посла в РФ первого замглавы МИД

Думаю, мы можем рекомендовать на эту должность первого заместителя министра иностранных дел Игоря Петришенко. Я думаю, что это наиболее подготовленный человек и ему, наверно, и входить не надо в должность, потому что он работал в посольстве, - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

И второе: он вовлечен в формирование уже Евразийского союза, до 2015 года мы должны его сформировать. Поэтому тут безболезненно мы можем решить эту проблему, - добавил белорусский лидер.

Он считает, что в этой связи соответствующие перестановки необходимо сделать в министерстве иностранных дел. МИД должен работать, надо разворачивать эту работу оперативнее, тем более кандидаты у нас на замещение должности заместителя есть, и желательно, чтобы мы уже сегодня определились и назначили этих людей, - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что российское направление очень важное для Белоруссии, поэтому в РФ должен быть посол, который, во-первых, хорошо знает и Москву, и Россию, и который посвящен в те вопросы, которые сегодня есть в отношениях между Беларусью и Россией.

Лукашенко также считает, что не стоит упускать из виду и формирующееся Единое экономическое пространство. По его словам, Кобяков в свое время был направлен послом в Россию еще и потому, что активно участвовал в формировании договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства.

С 1 января 2012 года на пространстве России, Белоруссии и Казахстана заработала новая интеграционная структура - Единое экономическое пространство (ЕЭП). Предполагается, что внутри ЕЭП будет обеспечено свободное перемещение товаров, услуг и капиталов через государственные границы стран-участников. Наряду с образованным ранее Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенным союзом ЕЭП должно стать важной вехой на пути к созданию другого более крупного интеграционного объединения - Евразийского экономического союза (ЕЭС), идею которого еще в 1994 году предложил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко рекомендует на должность посла в РФ первого замглавы МИД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.