Строящийся в Калининграде для ВМС Индии фрегат Таркашзавершил государственные ...
Точку в успешном проведении всего комплекса государственных ходовых испытаний фрегата поставили стрельбы корабельным зенитным ракетным комплексом средней дальности Штиль-1, которые были выполнены в морском полигоне Балтики, - рассказал он.
Официальный представитель Янтаря отметил, что с июня, когда фрегат Таркаш впервые покинул заводской причал в Калининграде и начал интенсивные выходы в море, экипаж, состоящий из моряков-балтийцев, специалистов предприятия и КБ, проверил на прочность все корабельные системы, машины и механизмы. Были выполнены стрельбы из всех видов вооружения, которыми оснащен корабль, проведены различные учения, подтвердившие высокую степень надежности всех устройств.
В первых числах сентября фрегат из Балтийска проследует в Калининград, к причалу судостроительного завода. Здесь его поместят в док, внимательно осмотрят снаружи после первого долгого морского плавания.
В этот же период на Янтаре ожидают прибытие приемопередаточной комиссии из Индии, - сказал Михайлов. В ноябре, с завершением работы комиссии, состоится официальная передача фрегата Таркаш заказчику - Республики Индия.
В настоящее время около 200 индийских моряков уже заселились на корабль и с помощью моряков-балтийцев осваивают его.
На заводе Янтарь продолжается также строительство третьего корабля этого же проекта 11356 для ВМС Индии. Фрегат Триканд /Лук/, который предстоит передать в 2013 году, готовится к швартовным испытаниям. Первый корабль этой тройки фрегатов - Тэг /Сабля/ был принят в состав индийских ВМС 27 апреля 2012 года.
Корабли проекта 11356, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро, предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Боевые возможности корабля позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов. Новые фрегаты оснащены корабельными ударными ракетными комплексами со сверхзвуковыми крылатыми ракетами БраМос.
Прибалтийский судостроительный завод Янтарь образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 67 лет на заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО ПСЗ Янтарь контролирует государство в лице Объединенной судостроительной корпорации.
Самое читаемое сегодня
Категория: Новости дня происшествия | |
Строящийся в Калининграде для ВМС Индии фрегат Таркашзавершил государственные ...