Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристический самолет сбила молния

  • Туристический самолет сбила молния

Четверо туристов из Швейцарии погибли после того, как в небольшой самолет попала молния. Инцидент произошел на востоке Франции, в окрестностях города Монбельяр. В небольшой одномоторный самолет модели Пилатус ПС-12 попала молния, и пилот перед падением успел отправить в эфир просьбу о помощи.

Спасатели оперативно прибыли к месту падения самолета, однако никого из пассажиров спасти не удалось. Поисковая операция была завершена и сейчас французские власти ведут расследование инцидента. Туристический самолет направлялся из бельгийского города Анвер в Швейцарию.

Отметим, что на в конце августа еще двое туристов погибли во время крушения экскурсионного самолета в Кении, на территории заповедника Масаи-Мара. Самолет вылетел из Момбасы с 11 туристами на борту, среди пассажиров были пять немцев, четыре американца и двое чехов. Самолет потерпел крушение во время захода на посадку. Погибли двое немецких туристов: пожилая женщина и мужчина средних лет, и кенийские пилоты. Остальных пассажиров, оказавшихся под обломками самолета, смогли быстро эвакуировать служащие аэродрома и работники ближайшего отеля.

Напомним, что каждый час на нашей планете происходит более миллиона грозовых разрядов, причем люди, оказавшиеся на земле, в небе или на воде, нередко становятся их жертвами. По мнению американского физика Джерри Айтмана, потери от поражения ударами молний сопоставимы с числом жертв небольшого локального конфликта и аналогичны количеству людей, ежегодно гибнущих под селями, в тайфунах и смерчах. Молнии, следуя своим непредсказуемым законам, с неизменным постоянством пожинают свой прискорбный урожай.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Туристический самолет сбила молния


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.