Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия закупает у России бронированные авто для кортежа Башара Асада

  • Сирия закупает у России бронированные авто для кортежа Башара Асада

Сирийское правительство после отказа автоконцернов Audi, BMW и Mercedes предложило российским и китайским компаниям заключить контракт на поставку 20 автомобилей представительского класса. Машины закупают для президента страны Башара Асада и немногочисленных министров сирийского правительства, пишут сегодня Известия.

Пускай переговоры находятся только в начальной стадии, ряд российских компаний уже изъявили готовность к сотрудничеству. В частности, об этом заявил руководитель отдела по продвижению компании АрморТех Алексей Пищулин.

По его словам, компания может заказать бронированные автомобили заводского производства в Германии с последующей поставкой в Сирию. Кроме того, купленные автомобили могут пройти дополнительное бронирование уже в России. Среди автомобилей, которые компания может направить сирийским чиновникам, значатся модели Toyota, Lexus, Audi A8L, Mercedes S-класса, BMW 7-й серии.

В Armour Group также сообщили, что готовы заключить с сирийским правительством контракт на поставку бронированных автомобилей, но на определенных финансовых условиях. Как заявил сотрудник компании, на данный момент Armour Group является единственной фирмой, способной поставлять автомобили в Дамаск. Завод по изготовлению бронированных авто расположен в Иордании. Полгода назад аналогичное предприятие одной из российских компаний было в Сирии, однако завод пришлось закрыть.

В торгово-экономическом отделе посольства России в Сирии осторожно прокомментировали информацию о возможности заключения соглашения между российскими компаниями и Дамаском. В представительстве сообщили, что не располагают информацией, кто из российских дилеров будет поставлять автомобили в Дамаск.

Дамаск, пожалуй, действительно нуждается в обновлении автопарка первых лиц государства. Сегодня повстанцы заявили о ликвидации руководителя военно-воздушной разведки Сирии, причем генерал-майора расстрелял его телохранитель. Ранее мятежники убили министра обороны Сирии Дауда Раджиха, его заместителя, зятя президента Сирии Башара Асада Асефа Шауката, причем исполнителем теракта также выступил сотрудник охраны.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали 18 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Башара Асада, однако последний покидать свой пост не намерен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия закупает у России бронированные авто для кортежа Башара Асада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.