Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Изменилась схема движения паромов на остров Русский

  • Изменилась схема движения паромов на остров Русский

Ежегодная 24-я встреча лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) пройдет 2-9 сентября во Владивостоке. Это первый саммит АТЭС, который проводится в России. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составил около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

В субботу был введен временный пропускной режим на остров Русский, где в первой декаде сентября пройдет саммит АТЭС. Режим будет действовать с 25 августа до 11 сентября. В этот период жители острова Русский смогут попасть домой только по специальным пропускам. Их уже получили более пяти тысяч человек - преимущественно жители острова Русский, а также специалисты, которые будут обеспечивать работу саммита.

С 27 августа морскими паромами на Русский не будут выполняться пригородные пассажирские перевозки по маршруту порт Владивосток - бухта Поспелова. Вместо этого доставка жителей на остров будет выполняться по маршруту порт Владивосток - Канал. Все паромы и пассажирские катера будут отходить от вокзала морских прибрежных сообщений, от 30-го причала. В связи с этими изменениями схема движения на острове рейсовых автобусов также продлена до причала Канал, - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что во время саммита АТЭС не будут выполняться морские перевозки на остров Русский. Жители и гости Владивостока, имеющие аккредитацию и автомобили, смогут попасть на остров только по мосту через пролив Босфор Восточный.

Как сообщает администрация Приморья, с 27 августа ограничения в судоходстве коснутся только бухт Аякс, Парис и Новик на острове Русском.

Временное закрытие торгового судоходства и движения маломерных судов в Амурском и Уссурийском заливах, бухте Золотой Рог и заливе Босфор Восточны 2048 й произойдет с 00 часов 7 сентября до 24.00 9 сентября в соответствии с приказом министерства транспорта РФ. Подобные ограничения связаны с обеспечением безопасности высокопоставленных гостей саммита. Это обычная международная практика для мероприятий такого высокого уровня, каковым является саммит АТЭС, - говорится в сообщении.

Отмечается, что ограничения не затронут прибрежные перевозки. Они будут осуществляться в обычном режиме от вокзала прибрежных сообщений Владивостока. Вице-губернатор Приморья Александр Лось сообщил, что жители и гости столицы Приморского края в эти дни смогут добраться до острова Русский на пароме и отдыхать в той части острова, которая не задействована в проведении саммита АТЭС.

Ранее ГУ МЧС России по Приморскому краю сообщило, что для обеспечения безопасности проведения саммита АТЭС на острове Русский до 11 сентября для плавания и стоянок судов будут закрыты бухты Новик, Аякс и Парис острова Русский.

С 7 сентября до 11 сентября будут полностью закрыты для плавания Амурский и Уссурийский заливы. Нарушителям грозит штраф до 1,5 тысячи рублей или лишение на полгода права управления судном.

Контролировать соблюдение запрета на акватории будут инспекция по маломерным судам МЧС, МВД, ФСБ, пограничники, корабли Тихоокеанского флота. Пассажирские суда будут ходить строго по расписанию, - говорится в сообщении.

По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, в регионе около 40 тысяч маломерных судов из них 12 тысяч - во Владивостоке.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Изменилась схема движения паромов на остров Русский


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.