Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гаишники сумели остановить нарушителя только пулей

  • Гаишники сумели остановить нарушителя только пулей

Гражданин Узбекистана был случайно убит в ночь на воскресенье подмосковными гаишниками во время погони на юге столицы. Как стало известно «МК», преследование «Лады Приоры», за рулем которой сидел молодой узбек, началось в подмосковном Домодедове. Около 4 утра автомобиль проехал перекресток на красный свет. Опасный маневр заметили дежурившие неподалеку сотрудники ГИБДД, они по громкоговорителю попросили нарушителя остановиться. Однако лихач в ответ только прибавил газу, вынудив полицейских начать погоню.

Пытаясь оторваться от «хвоста», нарушитель вырулил на автодорогу «Крым», переходящую в Варшавское шоссе, и погнал в сторону Москвы. Спустя некоторое время полицейские, поняв, что гонщик не намерен сдаваться, решили открыть огонь по колесам «Приоры». Кроме того, стражи порядка опасались, что рисковый автомобилист, несясь на большой скорости, может устроить ДТП или сбить пешехода.

Меж тем «Приора» миновала МКАД и оказалась в городе. В районе дома №53 по Варшавскому шоссе шальная пуля угодила не в колесо, как планировали гаишники, а в самого водителя. Машина потеряла управление, выехала на газон и остановилась. Оказалось, что лихач, которым оказался 30-летний гость столицы Ашот Малинцев, был убит выстрелом в затылок.

Следователям предстоит оценить, насколько правомерным было применением табельного оружия, и уже по результатам этой проверки будет решаться судьба стрелявших сотрудников полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Гаишники сумели остановить нарушителя только пулей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.