Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Напарник Армстронга вспомнил, как прошла прогулка по Луне

  • Напарник Армстронга вспомнил, как прошла прогулка по Луне

Я очень надеялся, что 20 июля 2019 года мы все вместе отметим 50-летие первой в истории прогулки по Луне. К сожалению, этого не произойдет. Но каждый раз, когда я смотрю на Луну в ночном небе, вспоминаю этот уже неповторимый момент, когда более 40 лет назад Нил и я стояли в этом пустом и безжизненном море покоя на Луне и смотрели на непередаваемо красивый облик нашей Земли, переливающейся нежными оттенками голубого и зеленого цветов, символизирующими жизнь, - написал Базз Олдрин.

По его словам, даже впервые находясь на другой планете, оба астронавта чувствовали неразрывную связь с Землей. В этот момент мы находились дальше всех от нашей планеты, и мы, двое землян, хотя и стояли на Луне совсем одни, все равно ощущали неразрывную связь с Землей и понимали, что весь огромный мир землян с нами, и мы гордились, что привезли это понимание на другую планету, - заключил Олдрин.

Нил Олден Армстронг родился 5 августа 1930 года в городе Вапаконета (Wapakoneta) в штате Огайо. Он участвовал в Корейской войне 1950-1953 годов, во время которой совершил 78 боевых вылетов на истребителе Grumman F9F Panther и был один раз сбит. В 1956 году он перешел на работу в принадлежавшую НАСА Станцию изучения высокоскоростных полетов в Калифорнии, где принимал участие в испытаниях опытных и экспериментальных самолетов.

В марте 1966 года в качестве командира корабля Gemini 8 Армстронг совершил свой первый полет в космос. Из-за аварийного прекращения полета большинство запланированных на Gemini 8 задач остались невыполненными, но основная цель, первая стыковка с беспилотной ракетой Agena, была достигнута.

Шестнадцатого июня 1969 года в качестве командира корабля Apollo-11 Армстронг начал свой второй, вошедший в историю полет в космос. 20 июля 1969 года Нейл Армстронг и Базз Олдрин совершили посадку на Луну в модуле Орел. На глазах миллионов телезрителей, наблюдавших высадку на Луну в прямом эфире, Армстронг спрыгнул с последней ступени лунного посадочного модуля. Армстронг провел за пределами космического корабля 2 часа 21 минуту. Олдрин стал вторым человеком, ступившим на другое небесное тело, совершив километровую прогулку по поверхности Луны.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Напарник Армстронга вспомнил, как прошла прогулка по Луне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.