Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каспаров не ожидал, что суд его оправдает

  • Каспаров не ожидал, что суд его оправдает

Оппозиционер Гарри Каспаров, ранее задержанный на акции в день вынесения приговора участницам Pussy Riot, прокомментировал решение Хамовнического суда Москвы. По его словам, того, что судья вынесет оправдательный приговор, не ожидал ни он сам, ни адвокаты.

Когда на протяжении стольких лет оппозиционные активисты неизбежно оказываются виновными в подобных судах, то трудно представить, что настанет день, когда суд сможет предоставить право на объективное рассмотрение, — заявил Каспаров.

По словам оппозиционера, в отличие от многих аналогичных ситуаций, не было самого факта проведения какого-либо мероприятия. Кроме того, добавил он, показания сотрудников полиции, которые задержали оппозиционера, были противоречивы. В результате, добавил Каспаров, это убедило судью, что их версия не выдерживает никакой критики. Итогом стало полное оправдание, — сказал Каспаров.

Напомним, что мировой участок Хамовнического суда Москвы признал невиновным в совершении административного правонарушения оппозиционера Гарри Каспарова, задержанного на акции в день вынесения приговора участницам Pussy Riot. Суд посчитал, что Каспаров не совершал инкриминированного ему участия в несогласованной массовой акции.

До этого Гарри Каспаров обратился в суд с исками по поводу своего задержания у здания Хамовнического суда. Оппозиционер подал иски за избиение и клевету.

Каспаров был задержан в середине дня 17 августа  у Хамовнического суда, где собрались несколько сотен сторонников и противников Pussy Riot. Оппозиционер общался с собравшимися и раздавал интервью, а впоследствии полиция доставила его в автозак.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Каспаров не ожидал, что суд его оправдает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.