Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паралимпийский огонь спустился в Белфаст

  • Паралимпийский огонь спустился в Белфаст

Как сообщил РИА Новости один из организаторов Игр, таким образом мы предоставляем всем желающим возможность поближе рассмотреть частицу огня. Собеседник агентства добавил, что такая возможность у жителей Белфаста будет только один день.

Огонь лондонских Паралимпийских игр 22 августа поднялся на высочайшие вершины четырех регионов Великобритании - Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Скауты, в том числе люди с ограниченными возможностями, взошли на высочайшую гору британских островов Бен-Невис в Шотландии, на самую высокую точку Уэльса Сноудон, на английскую вершину Скофел-Пайк и на Слив Донард в Северной Ирландии. На всех четырех вершинах был зажжен паралимпийский огонь.

Затем огонь с каждой из четырех вершин был направлен в столицы регионов, в каждой из которых в эти дня проходят паралимпийские празднования. 28 августа пламя с каждой из вершин будет соединено в единый огонь на родине паралимпийских соревнований.

Считается, что паралимпийское движение берет начало в английском городе Сток-Мандевилль. В 1948 году врач местного реабилитационного госпиталя сэр Людвиг Гуттман собрал британских ветеранов с травмами спины, вернувшихся со Второй мировой войны, на параллельные олимпийским соревнования для людей с ограниченными возможностями.

Отсюда в 20.00 по местному времени паралимпийское пламя начнет эстафету. В ней примут участие 116 команд, в каждой из которых будет по пять человек. Огонь стартует со стадиона Сток-Мандевилля, проедет через графства Бакингемшир, Хартфордшир, по центру Лондона и пяти городским районам, принимающим Паралимпиаду. Завершит свой путь пламя вечером 29 августа на олимпийском стадионе, где пройдет церемония открытия Игр.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Паралимпийский огонь спустился в Белфаст


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.