Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд вновь признал незаконным решение бариновской власти

  • Суд вновь признал незаконным решение бариновской власти

Вчера Нефтегорский районный суд рассматривал иск члена инициативной группы жителей села Бариновка к депутатам местного Собрания представителей, возглавляемого Звонниковым С.В. Напомним, что инициативная группа с помощью юристов партии «ВОЛЯ» решила созвать собрание граждан 25 августа.

Вместо этого Звонников и депутаты назначили совершенно другую дату (9 августа), другую повестку дня и провели это собрание сами, в отсутствие членов инициативной группы, пригласив на него своих приближенных, а также главу Нефтегорского района В. Корнева. Превратив собрание в хвалебную песнь администрации и выплеснув очередную порцию негатива в адрес Светланы Пеуновой и ее сторонников. А юридически по многим пунктам нарушив местный устав.

Во-первых, по уставу у инициаторов собрания должно быть 7 дней на оповещение населения, а дату 9 августа Звонников и компания назначили 3 августа. На вопрос в суде, куда они так торопились, присутствовавшая на суде секретарь Звонникова заявила, что 10 августа клуб закрывался на ремонт. Характерно, что и в предыдущую попытку инициативной группы созвать собрание клуб закрывался на ремонт. Судья отметил, что в уставе нигде не прописано, что собрание обязательно должно проходить в помещении. «Ну это тогда митинг какой-то получается», - ответила представитель Звонникова, видимо, считая, что митинг - это что-то противоправное.

Также ничего толком она не смогла пояснить на вопросы судьи, а зачем вообще Звонников и депутаты созывали на 9 августа людей, зачем приглашали главу района, зачем сами вели собрание, и причем тогда тут вообще инициативная группа граждан, подававшая заявку на проведение собрания 25 августа. По всему выходило, что Звонников и депутаты просто-напросто провели свое собрание, в очередной раз по сути отказав в проведении собрания инициативной группе. И в очередной раз показав, что они либо плохо знают устав села, либо сознательно его игнорируют.

Суд признал решение бариновских депутатов и Звонникова о проведении собрания 9 августа вместо 25 августа незаконным. Может быть, уже после второго подряд судебного указания на незаконность их действий бариновские «властители» задумаются о том, что есть законы и их надо соблюдать? В противном случае у граждан есть все основания поставить вопрос: а нужна ли им власть, которая игнорирует законы?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суд вновь признал незаконным решение бариновской власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.