Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американец Джастин Ховард стал чемпионом мира по игре на воображаемой гитаре

  • Американец Джастин Ховард стал чемпионом мира по игре на воображаемой гитаре

Ховард, подобный викингу в своей кожаной тунике, показал по-настоящему энергичное выступление, в том числе с элементами скольжения по полу на коленях. С результатом 34,6 очков он все-таки вырвал победу у Бёрнса, набравшего 34,4.

Ощущения просто невероятные, чувствую себя по- настоящему любимым. Хочется смеяться, плакать, обниматься, - эмоционально рассказал победитель, получивший в подарок за триумф сделанную вручную электрогитару.

Интересно, что на прошлогоднем ЧМ Ховард стал вторым. Однако на чемпионате США 2011 года Джастину не было равных.

Мировое первенство по игре на воображаемой гитаре проводится с 1996 года. Это соревнование является одним из традиционных финских турниров, которые на первый взгляд могут показаться просто нелепыми. Так, например, широкую известность и даже популярность приобрел традиционный финский турнир по ношению жен, который проходит уже более 20 лет. Согласно правилам, мужья несут своих супруг на руках или на спине по трассе длиной в четверть километра. Усложняют задачу различные препятствия - барьеры, бетонные, песчаные и травяные участки, бассейн и другие. Главный приз - бочонок пива, соответствующий по весу параметрам жены победителя.

Среди прочих развлечений финской нации - метание сапог /лучшее достижение - 67,30 м/ и мобильных телефонов / мировой рекорд составляет 95 м/, говорят, что даже существуют состязания по метанию топоров и людей... Популярностью пользуются и состязания любителей банных процедур, которые проводятся с 1999 года - так называемый чемпионат мира по продолжительному нахождению в сауне.

Тяга к необычному подтолкнула финнов к созданию необычного горнолыжного курорта, который будет открыт на территории крупнейшей в Северной Европе свалки, - трассы проложат на горах, сложенных из мусора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американец Джастин Ховард стал чемпионом мира по игре на воображаемой гитаре


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.