Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беженцы из Сирии поднимают цены на квартиры в Ереване

  • Беженцы из Сирии поднимают цены на квартиры в Ереване

Жители армянской столицы неожиданно почувствовали на себе последствия гражданской войны в Сирии. Убегая от пуль и снарядов, тысячи сирийцев армянского происхождения ищут убежища на родине предков, сообщает НТстудия. Преимущественно зажиточные сирийские армяне снимают, а то и покупают квартиры в Ереване. Поэтому цены на жилье резко возросли и стали недоступными для многих местных жителей.

Наталья Гаспарян сбежала из сирийского города Алеппо вместе с мужем, его родителями и детьми. Они сняли квартиру полтора месяца назад на месяц, но до сих пор не знают, когда смогут вернуться домой в Сирию. «Мы сейчас живем в съемной квартире. Хотим присмотреться в Ереване и решить, покупать здесь дом, или нет», — говорит беженка из Сирии.

Большинство армян из Сирии пытаются снимать квартиры. Поэтому квартиры, которые в прошлом году можно было снять за полторы тысячи долларов в месяц, сегодня не найти и за 1800. Как говорит ереванский риэлтор Гарик Данелян, сирийские беженцы, которые надеялись, что вскоре в их домах снова можно будет жить, продолжают снимать квартиры здесь, в Ереване.

«Многие беженцы снимали квартиру на месяц. Теперь они продлевают аренду, узнав, что ситуация в Сирии ухудшается. Люди напуганы. Есть и такие, которые покупают квартиры или дома. Выросли цены и на новые дома. Ибо до сих пор, начиная с 2008 года, цены падали», — рассказывает риэлтор.

И дома без дома

Армяне из Сирии могут чувствовать себя безопасно на своей исторической родине, но она мало что может предложить им для построения новой жизни, если бы они захотели остаться. Армянская экономика находится в кризисе, и местные армяне вынуждены искать заработки за рубежом. Еще одной проблемой с тем, чтобы покинуть Сирию окончательно, является перевод денег из страны, охваченной войной. Продать недвижимость или бизнес сейчас практически невозможно, а без денег невозможно начать новый бизнес в Ереване.

Пока ситуация остается нерешенной, беженцы пытаются воссоздать на новом месте привычные условия. Как говорят агенты по недвижимости в Ереване, сирийские армяне хотят снимать квартиры в центре города, ближе к главным улицам в квартирах, где много солнца. Так, они говорят выглядит их жизнь в сирийских городах, которые они покинули, и которые они пытаются воспроизвести на своей старой новой родине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беженцы из Сирии поднимают цены на квартиры в Ереване


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.