Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джулиан Ассандж выступил по телефону на митинге крайне левых во Франции

  • Джулиан Ассандж выступил по телефону на митинге крайне левых во Франции

Французский народ и французская пресса, по крайней мере ее часть, были на нашей стороне, - заявил Ассандж по телефону из британской столицы в ходе митинга сторонников Левого фронта, который прошел сегодня в Гренобле /юго-восток Франции/. - Франция сыграла ключевую роль в судьбе Викиликс, когда США развернула кампанию, чтобы закрыть наш сайт.

Ассандж напомнил, что после публикации в 2010 году конфиденциальных телеграмм госдепартамента США, Викиликс оказался в затруднительном положении, поскольку под давлением американских властей ряд крупнейших операторов связи отказались обслуживать сайт. В результате некоторое время деятельность Викиликс поддерживалась одним из провайдеров во Франции.

Джулиан Ассандж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 18 июня, а неделю назад правительство этой южноамериканской страны предоставило ему политическое убежище. Тем не менее, Ассандж не может покинуть территорию дипломатического представительства, поскольку власти Великобритании наотрез отказались выпускать основателя Викиликс из страны и пообещали арестовать его, как только он окажется за пределами посольства.

В свою очередь баллотировавшийся на последних президентских выборах во Франции Жан-Люк Меланшон призвал официальный Париж проявить солидарность с Эквадором.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Джулиан Ассандж выступил по телефону на митинге крайне левых во Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.