Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Высокотехнологичные ИБП для газовых котлов

  • Высокотехнологичные ИБП для газовых котлов



Тысячи частных домов и квартир ежегодно оснащаются системами индивидуального отопления. Для нормальной и стабильной работы отопительной системы необходимо обеспечить ее надежное и качественное электроснабжение. В работе энергетических систем иногда случаются сбои и аварии, и они никак не должны повлиять на отопление, которое должно быть бесперебойным и непрерывным. Представим себе ситуацию, когда зимой отключают свет по причине аварии. В этом случае произойдет остановка в работе системы отопления, которая не допустима. Что делать? Выход прост – источник бесперебойного питания (ИБП), который комплексно решает массу проблем в 1000 озникающих при эксплуатации отопительной системы. ИБП улучшит качество электроэнергии во всем доме, защитит технику от скачков напряжения и обеспечит бесперебойную работу системы отопления, избавляя от необходимости вмешательства. Ведущие производители котельного оборудования настоятельно рекомендуют использование источников бесперебойного питания, которые дешевле и рентабельнее бензиновых и дизельных электрогенераторов.

ИБП для газовых котлов имеют ряд преимуществ:

- Высокая надежность;
- Простота подключения и монтажа;
- Бесшумная работа;
- Большой срок эксплуатации;
- Отсутствие необходимости периодического обслуживания и замены расходников.

К ИБП предъявляются следующие требования для стабильной работы электронного блока котла и циркуляционных насосов:

- Защита от разряда аккумулятора;
- Точные значения частоты и напряжения;
- Высокие фильтрующие свойства;
- Наличие аварийного режима в случае перегрузки;
- Широкий диапазон входного напряжения;
- Обеспечение длительной работы оборудования в автономном режиме.

Как правильно выбрать ИБП для газового котла? Прежде всего, нужно обратить внимание на время автономной работы. Конфигурация LT (long time) обеспечит длительное поддержание работы в аварийном режиме. Его основное отличие заключается в том, что он содержит интеллектуальное зарядное устройство повышенной мощности и не имеет внутренних батарей. Исходя из необходимого времени автономной работы, к ИБП подсоединяются аккумуляторы рассчитанной емкости.
Наибольшую надежность резервного питания обеспечат ИБП типа«on-line» или ИБП с двойным преобразованием. В них преобразуется входное переменное напряжение в напряжение постоянное, а затем при помощи инвертора снова в переменное чистой синусоидальной формы. Достоинство такого источника и в том, что при отсутствии напряжения в сети нет разрыва в работе, так как он работает от инвертора.

Сегодня на рынке существует огромное количество ИБП для газовых котлов. Сделать правильный выбор поможет компания Tok-shop.ru.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости технологий | |

Подписка на RSS рассылку Высокотехнологичные ИБП для газовых котлов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.