Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пакистанская артиллерия вновь обстреляла афганскую провинцию Кунар

  • Пакистанская артиллерия вновь обстреляла афганскую провинцию Кунар

По данным пресс-секретаря губернатора Вазифуллы Вазефи, которого цитирует информационное агентство Пажвак, за минувшие 24 часа на уезд Дангам провинции Кунар упал 91 снаряд. Местные жители, покинувшие свои дома, не могут вернуться к родным очагам и вынуждены жить под открытым небом в других, более безопасных уездах и городе Асадабад, административном центре провинции.

Вазефи призвал командование НАТО вмешаться в происходящее и оказать давление на Пакистан в целях прекращения артобстрелов.

По данным Пажвак, в связи с неспособностью центральной власти как-то повлиять на ситуацию, в Кунаре начали создаваться молодежные отряды самообороны для противодействия обстрелам путем ответного огня по пакистанцам.

Вместе с тем агентство сообщает, что в провинцию Кунар направлены подкрепления сил безопасности и дальнобойная артиллерия афганской армии.

За последние три месяца на приграничные с Пакистаном уезды провинции Кунар упало около четырех тысяч снарядов и ракет, в результате чего около 30 человек погибли и получили увечья. Более 1,4 тысячи семей афганцев вынуждены были покинуть родные кишлаки, опасаясь погибнуть под обстрелами.

В связи с неспособностью дать отпор Пакистану афганский парламент вынес вотум недоверия министрам внутренних дел и обороны, сместив их с занимаемых должностей. МИД Афганистана заявил, что все попытки разрешить пограничный конфликт дипломатическим путем потерпели фиаско.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Пакистанская артиллерия вновь обстреляла афганскую провинцию Кунар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.