Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Установлена личность стрелявшего у Empire State Building

  • Установлена личность стрелявшего у Empire State Building

Открывший в пятницу огонь близ небоскреба Empire State Building сперва убил свою бывшую коллегу, а начал стрелять по прохожим, сообщил на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Он сказал, что, по предварительным данным, стрелком оказался 53-летний Джеффри Джонсон. Он работал в компании Hazan Imports, которая специализируется на импорте одежды, но год назад был уволен. Офис этой компании, видимо, находится близ небоскреба, передает «Интерфакс».

В полиции уточнили, что в пятницу Джонсон убил бывшую коллегу. Находившийся близ места происшествия рабочий предупредил об убийстве полицию. Стражи порядка попытались задержать подозреваемого, но тот открыл по ним огонь из пистолета.

В ходе перестрелки девять человек получили ранения. Не исключено, что часть из них были ранены полицейскими. В конце концов, стрелок был убит.

Блумберг заверил, что жизни получивших ранения людей не находятся в опасности.

Американский телеканал CNN тем временем сообщил, что мужчину, открывшего беспорядочный огонь по прохожим, сумел прогнать

Впоследствии сотрудники полиции погнались за мужчиной и застрелили его. Рядом было найдено оружие - по одним данным, дробовик, по другим, большой пистолет.

Нападавший убил одного человека и ранил еще десятерых. По предварительным данным, жертвой стала женщина, которая оказалась на его пути у входа в здание небоскреба.

Как сообщалось, раненые были обнаружены внутри небоскреба и на улице. Затем их доставили в несколько больниц Манхэттена.

Полицейские пока не обнаружили связи стрелявшего с террористами.

Между тем, газета New York Post сообщила на своем сайте, что причиной стрельбы стала ссора между двумя рабочими. Пока неясно, работали ли они в небоскребе или нет.

У здания Empire State Building скопилось множество полицейских и сотрудников ФБР. Подходы к небоскребу оцеплены. Движение транспорта в районе происшествия перекрыто.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее поступала информация о том, что в результате стрельбы, произошедшей в пятницу возле знаменитого нью-йоркского небоскреба Empire State Building, трое или четверо человек погибли. Однако сведения о нескольких жертвах не подтвердились.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Установлена личность стрелявшего у Empire State Building


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.