Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Члены СПЧ не довольны приговором Pussy Riot

  • Члены СПЧ не довольны приговором Pussy Riot

Приговор участницам панк-группы Pussy Riot подрывает основополагающий правовой принцип. Такое заявление сделали члены совета по правам человека при президенте России. В своем официальном заявлении они также морально осуждают поступок девушек, нарушивших правила поведения в религиозном учреждении и не снимают вопрос о законности вынесенного им приговора.

«Обществу далеко не безразлично, когда уголовный закон распространяют на действия, влекущие по закону только административную ответственность», - отмечается в заявлении.

Правозащитники также ссылаются на статью 54 российской Конституции, которая гласит: «никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением». Члены СПЧ также отмечают, что этот постулат совпадает и со словами апостола Павла: «Где нет закона, нет и преступления».

Члены совета уверены, что гражданское общество в праве требовать от российского правосудия торжества правды и милосердия.

Данный документ подписали 17 человек, в том числе заявивших о своем выходе из совета: Людмила Алексеева, Светлана Айвазова, Светлана Ганнушкина, Сергей Воробьев, Алексей Головань, Валентин Гефтер, Даниил Дондурей, Кирилл Кабанов, Иван Засурский, Сергей Караганов, Татьяна Малева, Сергей Кривенко, Мара Полякова, Тамара Морщакова, Борис Пустынцев, Игорь Юргенс и Ирина Чугуева.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Члены СПЧ не довольны приговором Pussy Riot


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.