Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За свалку в Дубовой роще уволен глава подразделения Мосзеленхоза

  • За свалку в Дубовой роще уволен глава подразделения Мосзеленхоза

Сергей Собянин уволил в пятницу главу подразделения №6 Мосзеленхоза. Как было сказано – за организацию нелегальной свалки на северо-востоке города. Горы мусора выросли в уникальной Дубовой роще, прямо возле Останкинской башни. Причём виновником свалки оказалась организация, которая сама призвана отвечать за состояние зелёных насаждений и уборку мусора в парках.

Шестой Мосзеленхоз устроил свалку. При этом ни административная инспекция ничего не видела, ни глава управы ничего не заметил. Прошу руководителя Мосзеленхоза уволить с работы, а по поводу главы управы и инспектирующих органов провести служебное расследование, - подчеркнул мэр.

О свалке нашей программе рассказали местные жители. Уже на месте выяснилось, что грузовики, свозившие мусор, принадлежат фирме, подконтрольной Мосзеленхозу. Причём поток мусоровозов не иссяк, даже когда на стихийный полигон приехали представители районной управы. Ничего не изменилось и после обращения в природоохранную прокуратуру. И только когда сюжет о свалке в роще вышел в эфир, на ситуацию отреагировали в департаменте ЖКХ. Там пообещали всё убрать в кратчайшие сроки, а уж потом искать виновных. Информация дошла до мэра, который в итоге принял жёсткие кадровые решения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку За свалку в Дубовой роще уволен глава подразделения Мосзеленхоза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.