Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Каире подрались сторонники и противники президента

  • В Каире подрались сторонники и противники президента

На Тахрире, центральной площади Каира, прошли столкновения между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси. Противоборствующие стороны пустили в ход камни и палки. В районе площади раздается стрельба.

Автомобильное движение в центре Каира частично блокировано, отмечает ИТАР-ТАСС. В египетской столице усилены меры безопасности. Армия перекрыла все подъезды к президентскому дворцу Аль-Иттихадия. По периметру президентского дворца выставлено оцепление из военнослужащих.

Дополнительные армейские подразделения выставлены у зданий верхней и нижней палат парламента в центре города. Меры безопасности усилены и в квартале Шобра, где проживают преимущественно христиане.

Военная техника и силовые подразделения размещены в районе проведения Марша миллионов 24 августа, который проводится против Братьев-мусульман и Мухаммеда Мурси. К демонстрациям готовы присоединиться многие революционные движения и политические объединения, включая Союз 13 коптских (христианских) организаций.

Сотни человек собрались в другом столичном районе Аббассия, который еще недавно считался местом объединения сторонников армейских властей.

Митинги, которые пока не носят массовых характер, стали первыми с момента избрания главой государства исламиста Мухаммеда Мурси. С момента инаугурации Мурси еще не прошло и 100 дней, но многие египтяне уже выражают недовольство его политикой. По их мнению, Братья-мусульмане придерживаются тех же методов управления и репрессий, что и команда свергнутого президента Хосни Мубарака.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Каире подрались сторонники и противники президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.