Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Директор Воронежтеплосети, оставившей жилье без горячей воды, уволился

  • Директор Воронежтеплосети, оставившей жилье без горячей воды, уволился

Муниципальное коммунальное предприятие (МКП) Воронежтеплосеть не сумело вовремя рассчитаться с ООО Газпром межрегионгаз Воронеж за поставки газа в котельные. Из-за долга, сумма которого в августе составила 99,3 миллиона рублей, газовики прекратили поставки топлива. В результате более 220 многоквартирных домов остались в августе без горячей воды. В понедельник мэрия Воронежа обещала найти в бюджете средства для погашения задолженности МКП и рассчитаться до конца месяца с газовиками. ООО Газпром межрегионгаз Воронеж в среду возобновил подачу газа в 31 котельную МКП, а на следующий день губернатор Алексей Гордеев потребовал от главы города Сергея Колиуха уволить руководителя МКП Воронежтеплосеть Алексея Сергеева.

 

Считаю, что его непрофессиональный подход и одновременно отсутствие ответственности привело к тому, что во многих домах нет горячей воды в течение всего летнего периода. Сейчас эта обстановка будет полностью нормализована. Беру этот вопрос на личный контроль, - сказал губернатор.

 

Как сообщил в пятницу РИА Новости представитель мэрии, Сергеев написал заявление об увольнении по собственному желанию с 24 августа.

 

Сейчас он в отпуске, и на работу больше не выйдет, - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, руководить МКП пока будет замдиректора МКП Воронежтеплосеть Валерий Михайлов.

 

Как сообщил РИА Новости представитель мэрии, со среды в день включаются по четыре котельные Воронежтеплосети - так позволяют технические возможности.

 

В полном объеме горячая вода вернется в дома воронежцев 28 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Директор Воронежтеплосети, оставившей жилье без горячей воды, уволился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.