Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хитроу принимает паралимпийцев и выбирает за кого из них болеть

  • Хитроу принимает паралимпийцев и выбирает за кого из них болеть

Торжественная церемония открытия Паралимпийских Игр пройдет в Лондоне 29 августа.

Как рассказал РИА Новости Майкл, один из работников аэропорта,мы с нетерпением ждем открытия паралимпиады и с радостью принимаем спортсменов и их помощников. По его словам, в аэропорту постарались максимально учесть все нужды этих гостей. Это касается, как самого здания, так и, например, автобусов, курсирующих между терминалами.

Прибывающих в лондонский аэропорт встречают яркие указатели с олимпийской символикой. Все они выдержаны в единой цветовой гамме и указывают, где можно получить багаж, пройти таможенный досмотр, зарегистрироваться на дальнейшие рейсы.

Для паралимпийцев и сопровождающих их волонтеров выделены отдельные коридоры, чтобы они могли быстро и удобно пройти все необходимые процедуры.

Практически у каждой стойки находится несколько волонтеров в характерной спортивной форме. Я сама вызывалась поработать здесь и очень рада представившейся возможности, - улыбается одна из волонтеров, Джессика. Она с нетерпением ждет открытия Игр. Однако, честно признается, что пока так и не решила за кого будет болеть.

Автобусы, курсирующие между терминалами, оборудованы специальными подъемниками. Впрочем, один из водителей рассказал - никакого особого новшества здесь нет: Подъемники и раньше тут были, ничего особенно делать не пришлось. Говоря о предстоящих Играх, он признался: Я не вижу разницы между олимпиадой и паралимпиадой. Спорт, он и есть спорт. По словам водителя, он пока не определился, за какую команду будет болеть. Я обычно за спортсмена болею, не за команду... Надо посмотреть, - добавляет собеседник РИА Новости.

Джон, продавец одного из магазинов класса люкс, находящихся в аэропорту, удивлен вопросом о приготовлениях к приему паралимпийцев. Нам к паралимпиаде не пришлось как то по особенному готовиться.. Единственное, мы кассовую стойку немного изменили, чтобы, к примеру, клиентам на колясках было удобно производить оплату, - рассказывает он. Говоря о предстоящей Паралимпиаде, он проявил себя настоящим патриотом: Болеть буду, конечно, за нашу команду, британскую.

Джейсон, бармен одного из пабов аэропорта похвастался: Болеть за наших я могу вообще не отходя от рабочего места: у нас телевизор. Две недели назад я так наблюдал за Олимпиадой. И сейчас буду, - добавил он. Но признался: фаворитов среди команд у него пока нет. И снова на вопрос о том, нужно ли было как то специально оборудовать паб к предстоящим играм, бармен ответил: Ничего такого делать не пришлось, тут как то все сразу было.

С 29 августа по 9 сентября в Лондоне пройдут XIV летние Паралимпийские игры. В них примут участие 4,2 тысячи атлетов из 165 стран.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Хитроу принимает паралимпийцев и выбирает за кого из них болеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.