Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нападение на кортеж Меркель не было терактом - спецслужба Молдавии

  • Нападение на кортеж Меркель не было терактом - спецслужба Молдавии

Молодой человек, хотя и был ранее судим, не имеет связей либо принадлежности к международным террористическим организациям или иным кругам антиконституционной направленности, - говорится в пресс-релизе СИБ, поступившем в пятницу в РИА Новости.

В среду около 21 часа по местному времени (22.00 мск) 23-летний молодой человек бросил горящий предмет в проезжавший по одной из кишиневских магистралей кортеж автомобилей, в одном из которых находилась канцлер Германии. Никто в результате этого не пострадал. Сотрудники правоохранительных органов немедленно задержали нападавшего.

СИБ принял необходимые превентивные следственные меры по отношению к задержанному.

Он ранее не попадал под особый оперативный интерес спецслужб. Тем не менее стало известно, что данное лицо ранее было судимо, однако характер этих судимостей не входит в сферу компетенции СИБ, - отмечается в документе.

Между тем, как сообщил журналистам в среду прокурор кишиневского сектора Рышкановка Игорь Попа, мужчина, напавший на официальную автоколонну канцлера Германии Ангелы Меркель, считает себя невиновным. Он отметил, что в момент совершения правонарушения нападавший был в состоянии наркотического опьянения.

По словам прокурора, нападавший молодой человек весь день находился в толпе, в местах пребывания официальной делегации, и с самого начала собирался устроить зажигательное шоу.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Нападение на кортеж Меркель не было терактом - спецслужба Молдавии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.