Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таллинский депутат: Северный поток выгоден простым эстонцам

  • Таллинский депутат: Северный поток выгоден простым эстонцам

Газопровод Nord Stream принесет выгоду Эстонии, т.к. жители страны смогут платить за газ вдвое меньше, чем сейчас. Такое мнение высказал депутат городского собрания Таллина Макс Каур, комментируя инициативу компании Nord Stream AG о возможности строительства в экономической зоне Эстонии газопровода Северный поток, сообщает Postimees.ee.

По егословам, газопровод Nord Stream выгоден особенно для конкретного жителя нашей страны, который просто будет платить за отопление своего жилища примерно в два раза меньше.

Разрешение строительства газопровода Nord Stream в экономической зоне Эстонии было бы результатом мудрой государственной политики. Сегодня же Эстония получает российский газ дороже, чем в Западной Европе, а расплачивается за эту экономическую глупость наш простой потребитель, — заявил Макс Каур.

При этом 23 августа премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что ситуация, по сравнению с прошлым ходатайством Nord Stream о проведении исследований в экономической зоне Эстонии, не изменилась, и он не видит причин, по которым позиция правительства в части исследований должна была измениться.
Однако после того, как в марте 2010 года президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что проект запущен и ему не стоит препятствовать, Эстония разрешила проведение в своей особой морской экономической зоне экологического мониторинга.

Северный поток (Nord Stream) — газопровод, который соединил Россию и Евросоюз через Балтийское море. Связывая крупнейшие в мире газовые месторождения с европейской газопроводной сетью, газопровод способен обеспечить около 25% спроса Евросоюза на дополнительный импорт газа в ближайшие десятилетия. Пропускная способность первой нитки газопровода общей протяженностью около 1 тыс. 220 км составляет 27,5 млрд кубометров в год. На втором этапе проекта параллельная нитка удвоит пропускную способность газопровода до 55 млрд кубометров в год. Первая очередь Северного потока была запущена 8 ноября 2011 года.

Как уточнил оператор проекта, к концу 2012 года, по завершении пусконаладочных работ и заполнения техническим газом, (вторая) нитка будет готова к началу поставок газа в Европу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Таллинский депутат: Северный поток выгоден простым эстонцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.