Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне

  • Меркель хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне

С самого начала долгового кризиса я говорила, что Греция - часть еврозоны. И я хочу, чтобы она ею осталась. Этим я руководствуюсь во всех переговорах, - сказала канцлер журналистам в пятницу по итогам встречи с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом.

По словам канцлера, для того, чтобы делать дальнейшие выводы, необходимы веские причины. Такие, как доклад тройки, - отметила она. Снова подчеркнула, что проблема состоит не только в долгах страны, но и в дефиците доверия.

Мы должны снова завоевать доверие. Чтобы это сделать, мы должны оправдать ожидания, - сказала Меркель. Международное сообщество ждет от Греции выполнения обязательств по внутренним реформам, направленным на экономию госбюджета.

Тройка кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) впервые за несколько месяцев работала в Греции в июле этого года и, как ожидается, обнародует свой доклад в сентябре.

Согласно существующей договоренности, Афины должны сэкономить 11,5 миллиарда евро госбюджета в 2013 и 2014 годах. Однако и в этом случае 130 миллиардов евро из второго пакета помощи Греции будет недостаточно. Правительство Греции хочет договориться с международными кредиторами о том, чтобы продлить сроки и провести планируемую экономию до 2016 года.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.