Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Гальяно вычеркнут из списка кавалеров Ордена Почетного легиона

  • Джон Гальяно вычеркнут из списка кавалеров Ордена Почетного легиона

Кавалером Ордена Почетного легиона Гальяно был назначен в январе 2009 года. Соответствующий знак отличия на торжественной церемонии в Елисейском дворце он получил из рук экс-президента Франции Николя Саркози.

Указ о лишении Гальяно звания кавалера Ордена Почетного легиона был подписан 20 августа 2012 года новым президентом Франции Франсуа Олландом.

Гальяно, работавший в Christian Dior с 1996 года, 24 февраля 2011 года был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление.

Спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором Гальяно, или очень похожий на него человек, оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатиях к Гитлеру. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Dior поспешил расстаться со своим эпатажным арт-директором Гальяно, а полиция передала его дело в суд, который в сентябре 2011 года приговорил модельера к штрафу в 6 тысяч евро с испытательным сроком.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Джон Гальяно вычеркнут из списка кавалеров Ордена Почетного легиона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.