Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Химках началось строительство арабского квартала

  • В Химках началось строительство арабского квартала

Совместное предприятие (СП) российской компании RDI Group и арабского девелопера Limitless (дочка корпорации Dubai World) приступило к строительству в Химках города-спутника на 14 тысяч человек. Об этом пишет газета РБК daily.На участке в 111 гектаров в 8 километрах от МКАД по Ленинградскому шоссе (вблизи поселков Ивакино и Старбеево) российско-арабское партнерство планирует возвести Загородный квартал общей площадью 970 тысяч квадратных метров. На долю жилья (таунхаусы и среднеэтажные дома бизнес- и комфорт-класса) придется 530 тысяч квадратов.

Разрешение на строительство было получено в начале 2011 года. На стройплощадку девелоперы вышли в декабре прошлого года, а в июле 2012 года подписали соглашение с Экспобанком о предоставлении трехлетнего кредита на 1 миллиард рублей. Реализовать весь проект планируется до 2020 года (всего предусмотрено шесть очередей).

Данный проект был анонсирован еще в начале 2008 года. Тогда предполагалось, что на участке в 113 гектаров появится город-спутник на 12 тысяч жителей. Согласно проекту, общая площадь застройки должна была составить 734,8 тысячи квадратных метров, из которых 550 тысячи квадратов пришлось бы на жилье. Инвестиции в проект оценивались в 1 миллиард долларов, однако из-за финансового кризиса строительство так и не началось.

RDI Group была создана в 2005 году на основе группы компаний Регион-Р. В 2011 году земельный банк компании оценивался в 6,61 тысячи гектаров. Девелоперский портфель компании насчитывает более десятка проектов.

В 2011 году основные акционеры RDI Group Дмитрий Саблин и Дмитрий Аксенов разделили бизнес. Саблин вышел из RDI Group, консолидировав при этом 90 процентов земельного банка группы. У Аксенова остались 464 гектара с запущенными ранее девелоперскими проектами и 6000 гектар под застройку. Все текущие девелоперские проекты RDI Group реализуются под брендом дочерней структуры холдинга, компании Загородный Проект.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Химках началось строительство арабского квартала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.