Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бургас-Александруполис как конец азиатской мечты России

  • Бургас-Александруполис как конец азиатской мечты России

Босфор и Дарданеллы - мечта и фантом российских правителей. Они же помнят - оттуда на самом-то деле и пошла есть земля Русская. Пока на диком севере в банях секли себя вениками - чем шокировали апостола Андрея - а в остальном жили в лесу, молились колесу, к вратам Царьграда прибивали щит, грезя отобрать у Византии проливы. Россия бани и Россия щита спорят всю нашу историю: побеждает банная Россия, а в мечтах-то всё равно та, жёсткая, южная. Первая мировая война, погубившая государство, начавшееся с того прибитого щита - за них же, за проливы, за Царьград велась. Хотелось пройти тенистыми портиками. Окормить. Наставить. Опять же кур-орт, как это слово писали в старину.

Но Российской империи уже нет. А проливы остались. И осталось пристальное внимание к ним. Только теперь они интересны России не как геополитический знак-побрякушка или «ещё одна жемчужина в короне империи», а с самой что ни на есть прагматической точки зрения. Через проливы возим мы свою нефть. И другого пути долгое время не было.

Нефть стала отрадой и - это уж кто как скажет - проклятием России не так давно. Настоящая добыча началась в Западной Сибири при Косыгине, стараниями которого страна ситца и атома затмила Техас и Персидский залив. Тот факт, что Леонид Брежнев воевал в Новороссийске, кажется знаменательным. Именно этот порт дважды вошел в легендарный круг сюжетов поздней советской империи. Там Малая Земля, но там отныне и терминал, через который «большевистское чёрное золото» уходит на загнивающий Запад. Оттуда - путь через  Босфор и Дарданеллы. Всё тот же сон.

К началу нулевых годов проливы оказались напрочь перегружены. Конечно, и болгарскими, румынскими, украинскими судами тоже, но львиная доля грузопотока - российская. Тогда через проливы ежедневно проходило в среднем 135 судов, в год около 50 тысяч, одно судно за 10-15 минут. Если о нефти, то в день - 26 танкеров, или 1,7 млн баррелей. Втрое интенсивнее, чем движение через Суэцкий канал, вчетверо - чем через Панамский.

Турки недаром проливали кровь за то, чтоб взять контроль над «узким горлом». Уже в XIV веке они мнили себя воцарившимися на этих берегах. Тамерлан отбросил их от мечты на полстолетия, но к концу XV века Константинополь пал, и Византийская империя плавно мутировала в Османскую. Войны с Россией за другой пролив - Керченский - не затрагивали сердце империи (а им стали именно Босфор и Дарданеллы), за редкими исключениями: Босфорская война, развязанная украинскими казаками в XVII столетии, трепала и столицу, и проливы, однако же, взять их под постоянный контроль казакам не удалось.

Несмотря на то, что в 1930-е годы правила прохода через Босфор и Дарданеллы попали под международное регулирование, со стороны турок было бы глупо не использовать спрос на этот путь. Около $160 тыс за судно - такова плата. Она ложится на цену нефти. И постоянные ужесточения правил прохода: только днём, не длиннее 200 м, не тяжелее 500 т. Но, не смотря на это, фрахт растет стремительно. Лоцманы - хотя правила не обязывают нанимать лоцманов в этих проливах – берут всё дороже.

Нужны обходы. Судами выгодно. Но выгодно и трубами. Россия затеяла проект Бургас- Александруполис, через Болгарию. Сказать по правде, не слишком удачное решение. Кажется, продиктованное инерцией. Привыкли через юг возить, вот и будем теперь уже не возить, а перекачивать. Рядом с Турцией, но в обход. Турки отреагировали - Самсун-Джейхан пронзает Анатолию с севера на юг. Проект загружает два турецких порта, ныне слаборазвитых. У турок свои интересы. У России свои.

А дальше внезапно вспыхнувшая у болгар-братушек к нам ненависть нам помогла. Болгары вышли из Бургас- Александруполис. Не постояли перед штрафами, всё заплатили. Турки потирают руки? Не совсем так. Одновременно с болгарским проектом как-то сам собой, без обилия публикаций в прессе развивались порты и терминалы под Петербургом. БТС - порт Приморск - уже в 2006 году обеспечил перевалку 75 млн тонн нефти. Это больше, чем мог пропустить через себя Новороссийск. Весной в Усть-Луге открыли терминал системы БТС-2, его пропускная способность составит 50 млн тонн.

Развивается экспорт на восток - ведь это направление становится интересней европейского. Стареющая Европа погрузилась в кризис, из которого ей выбираться много лет. Её экономика стагнировала и до кризиса. Нефти ей нужно всё меньше. На востоке Китай. Это молодой тигр. Он жаден до нефти. Его мощность 80 млн тонн. Он открывает рынки не только Китая - ещё и Японии, США... В июле, только что, «Транснефть» приступила к заполнению нефтью второй очереди Восточного трубопровода.

О проекте Самсун-Джейхан забыли. А когда во время визита крупной турецкой делегации вспомнили, оказалось, что там еще и шва не сварено. Проект оказался не нужен. Гордость и предубеждение болгар разрушили стройку туркам.

На наших глазах свершился геополитический поворот. Вековой фантом - проливы, зной Константинополя, звон колоколов на Святой Софии, ныне сменившийся пением муэдзина - все это осталось историкам. Зато окно в Европу, прорубленное Петром в таком, казалось бы, проклятом месте, вдруг стало не окном, а широкой дверью. И вдруг открылся смысл в том, что наши первопроходцы, мерзнувшие в сибирской стуже, продирались через тайгу и воевали с дикими племенами. Эра Азии в истории России кончилась в Бургас- Александруполисе. Спасибо, братушки-славяне, вы в который раз оказали нам помощь, даже не желая того. Оставайтесь в вязкой тишине южного зноя. Наша дорога - на север.

И это только наша дорога. Восточные славяне, в отличие от южных, пришли из Балтийского бассейна. Пусть не обманывает сходство языков. Север нас кормил, кормит и будет кормить. Север нас не выдаст.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бургас-Александруполис как конец азиатской мечты России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.