Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ обвинили охрану принца Гарри, что не защитили его от папарацци

  • СМИ обвинили охрану принца Гарри, что не защитили его от папарацци

По данным издания, два персональных телохранителя принца видели, что шалости их подопечного фиксируются на камеру мобильного телефона, однако не потребовали от фотографа-любителя, которым, предположительно, была одна из спутниц принца, удалить пикантные снимки с устройства.

Ранее британские службы безопасности заявили, что не видят своей вины в том, что незнакомые люди стали веселиться в номере Гарри и затем, очевидно, продали фото СМИ. Глава Скотланд-ярда Бернард Хоган-Хоу заявил, что задача его офицеров защищать принца, но не контролировать его жизнь.

Сейчас Гарри направляется обратно в Соединенное Королевство. Пока неизвестно, как инцидент скажется на графике его военной службы или публичных появлений. Ожидается, что королевская семья в полном составе будет присутствовать на церемонии закрытия Паралимпиады 9 сентября.

Фото Гарри, веселящегося обнаженным в компании других молодых людей в одном из отелей Лас-Вегаса, были опубликованы в среду американским порталом TMZ. На одном из снимков, сделанных на мобильный телефон, Гарри закрывает руками интимное место, а за его спиной прячется неизвестная обнаженная девушка. На втором снимке голый принц обнимает девушку сзади. По данным издания, молодые люди во время вечеринки играли в бильярд на раздевание.

По информации британских СМИ, утечка фотографий в интернет вызвала ярость у британской королевской семьи. Ее официальный представитель, тем не менее, сначала был вынужден подтвердить личность Гарри на фото. Позже он сообщил, что канцелярия Кларенс-хауса, официальная резиденция принца Уэльского, действительно обратилась в Комиссию по жалобам на прессу (Press Complaints Commission, PCC) с просьбой запретить публикацию снимков в национальных газетах, поскольку это будет нарушением права Гарри на частную жизнь. Фото, очевидно, были сделаны без ведома принца, поскольку на снимках он смотрит в противоположную от камеры сторону.

Однако в ночь на пятницу фотографии принца все же появились не только на веб-сайтах, но и на страницах печатных СМИ Великобритании. Таблоид Sun стал первым изданием, осмелившимся опубликовать пикантные фотографии представителя королевской семьи.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания, было бы несправедливо, если многие миллионы читателей, получающих газету в печатном варианте, оставались бы в стороне от обсуждения резонансного поведения принца Гарри, который после своего отца и брата является третьим кандидатом на британский престол. Как объясняет Sun, сразу после появления фотографий в глобальной сети все британские СМИ выполнили просьбу королевской семьи не публиковать снимки, но вместо этого давали легко доступные и явные ссылки на те интернет-порталы, где были выложены скандальные фотографии, в том числе на TMZ.

По мнению газеты, существует очевидный интерес общественности к этим фото, поэтому их публикация необходима - это позволит максимально полно ознакомить читателей с предметом столь жарких споров. При этом газета задается вопросом, не поставили ли похождения принца, который для всего мира является одним из символов Великобритании, под угрозу его безопасность во время каникул в Лас-Вегасе, а также не отразятся ли они на его военной карьере.

При этом Sun заявляет, что не делает никаких моральных суждений об обнаженных шалостях принца с девушками. Кроме того, сотрудники таблоида, которые признаются, что любят своего принца, считают, что Гарри сам себя скомпрометировал.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку СМИ обвинили охрану принца Гарри, что не защитили его от папарацци


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.