Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Майоров: Гайд-парк – площадка не для партий, а для отдельных людей

  • А.Майоров: Гайд-парк – площадка не для партий, а для отдельных людей

Обустройство аналогов лондонского Гайд-парка в Москве начнется в сентябре: до начала следующего года городское правительство планирует внести в законодательство поправки, узаконивающие деятельность на территории парков.

Это площадка не для больших партий, а для волеизъявления тех людей, которые не хотят себя ассоциировать с чем-то большим и состоявшимся. Придут ребята в мэрию, скажут: Мы не хотим ассоциироваться ни с одной партией, но хотим сказать. Это место для них, - отметил на вчерашнем брифинге глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Городские площадки для проведения политических митингов численностью до 2 тыс. человек будут располагаться в Сокольниках и Парке Горького. До конца сентября мэру Москвы Сергею Собянину представят архитектурные проекты будущих дискуссионных платформ. Ожидается, что Гайд-парки заработают в столице уже к концу этого года.

Обе выбранных площадки будут курироваться московским Департаментом культуры под руководством Сергея Капкова. По словам А.Майрова, вероятно, будет создан специальный сайт, на котором организаторы мероприятий смогут сообщать об их проведении.

Напомним, в феврале будущий президент России Владимир Путин, бывший тогда премьером, рассказал об идее основать в Москве специальное место для проведения дебатов и массовых акций.

В целом в будущем, мне кажется, нужно по примеру некоторых наших соседей в Европе найти какое-то место, такое достойное, типа Гайд-парка, и там всем, кто хочет, дать возможность высказываться по любым вопросам абсолютно свободно, открыто, с тем, чтобы средства массовой информации могли донести эту точку зр 1000 ения до всех граждан РФ, - заявил В.Путин на встрече с ректорами российских вузов.

Лондонский Гайд-парк известен за пределами Великобритании во многом благодаря тому, что в нем находится Speakers' Corner - уголок ораторов, где любой желающий может высказать свое мнение или зачитать манифест.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку А.Майоров: Гайд-парк – площадка не для партий, а для отдельных людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.