Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп США поставил Сирию и Израиль в один список

  • Госдеп США поставил Сирию и Израиль в один список

Бюро консульских услуг Государственного департамента США обновило предупреждение для американских туристов о странах, которые рискованны для посещения. В этом списке, среди прочих, Сирия и Израиль, но нет, к примеру, Египта.

Американские туристы, собравшиеся в Израиль, предупреждаются Госдепом, что в районах, прилегающих к сектору Газа, есть опасность попасть под обстрел ракет и минометных снарядов.

Интересно, что хотя Синай в настоящее время находится под египетским управлением, опасность путешествия на Синайский полуостров помещена в предупреждение о риске посещения Израиля.
Что касается так называемого «Западного берега реки Иордан», то в предупреждении американского Государственного департамента говорится, что насилие в Иудее и Самарии, которое там имело ранее место, сейчас заметно сократилось. Происходит это благодаря «поддержанию правопорядка силами ПА и Израиля».

Тем не менее, говорится в документе, водители на дорогах могут быть атакованы камнями или бутылками с зажигательной смесью. Возможны также обстрелы. И еще одна цитата: «Демонстрации и насильственные инциденты могут произойти без предупреждения».

Касательно Иерусалима, документ «настоятельно призывает американских граждан сохранять бдительность во время путешествий по всему городу, в том числе по коммерческим и центральным районам Западного Иерусалима». Акцентируется внимание на опасность в арабских районах города - Шейх Джарахе, Сильване и окрестностях улицы Салах аль-Дина в Восточном Иерусалиме.

Также туристам предписывается проявлять повышенную осторожность и бдительность «особенно после пятничной молитвы». В предупреждении американского Госдепа ничего не говорится об опасности путешествий в Тель-Авив, Хайфу, на Кинерет и Мертвое море, а также в Эйлат и многие другие места.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп США поставил Сирию и Израиль в один список


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.