Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ и ВТО что это означает?

  • РФ и ВТО  что это означает?

1 июля 2012 года Президент России В.В.Путин подписал документ, зафиксировавший вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО). Попробуем соотнестись с этим фактом и понять, что это означает для будущего России. Прежде всего, скажу сразу, что я не противник вступления России в международные организации. Однако есть очень серьёзные настораживающие аспекты данного вступления.

Накануне всех этих событий, связанных со вступлением России в ВТО в средствах массовой информации и в Интернете прозвучало очень много соображений, предостерегающих от данного шага - выступал С.Р.Кургинян, выступали представители КПРФ и другие компетентные лица. Все они показывали, что вступление в ВТО пагубно скажется на экономике страны, на социальных процессах и в других областях жизни страны.

Теперь, когда акт вступления свершился, не могу не сказать ещё раз о том, почему я не принимаю вступления именно вот в эту Всемирную торговую организацию. Прежде всего потому, что мир стоит на пороге очень серьёзного финансового кризиса.

Фактически уже сейчас не имеем ни рынка, ни настоящих торговых отношений, таких о которых писал в своё время теоретик научного теории развития экономики Карл Маркс. Он обосновал научные принципы развития капиталистической экономики. Этот теоретик дал экономистам основополагающий принцип торговли: ТОВАР – ДЕНЬГИ - ТОВАР. Благодаря названной формуле осуществляется настоящее развитие экономики.

В названной триаде существенным словом является слово «деньги», как эквивалент каких-то реальных товаров, какого-то реального капитала, или драгоценных металлов, золота, серебра или, скажем, меди. Спрашивается, а сегодня мы оперируем деньгами на международном рынке, или чем-то другим?

С большим прискорбием могу ответить, что сегодня на международном рынке денег нет! То, что сегодня выдаётся за деньги – доллар США, - это качественно напечатанная бумажка зелёного цвета не покрытая никакими товарами, никаким капиталом, никакими драгоценными металлами или камнями, которые имеют США. Во-первых, потому что этот доллар печатает не правительственная, а частная организация Федеральная резервная система (ФРС), руководимая определённой кучкой банкиров вне зависимости от решений президента и Конгресса США (как последние могут решать, если сами они отказались в 1972 г. от золотого паритета доллара, которым пользуются). Во-вторых, эти «бумажные фантики» под названием доллар США печатаются в том количестве, в каком пожелает эта кучка банкиров из ФРС.

Если мы выходим на рынок, а рынок существовал испокон веков человечества, то естественно имеем определённое количество настоящих денег, за которые желаем получить искомый товар. История знает немало фактов, которые говорят о том, что как только на рынок выбрасывались фальшивые деньги, то государство становилось банкротом, ни смотря на то, какой бы крутой правитель им не правил. Кстати, пойманных фальшивомонетчиков, если это были не сами короли, уменьшавшие долю золото или серебра в монете, всегда просто казнили лютой смертью.

Мне могут возразить, мол, деньгами могут быть и ракушки… Согласен. И не только ракушки и, скажем, луковицы тюльпанов, как это было 300 с лишним лет назад в Голландии. Но главное, и ракушек и таких вот луковиц должно быть очень ограниченное количество - во-первых. А во-вторых они должны представлять собой ценность (в данном случае эстетическую). Как только этих предметов становится много, рынок обрушивается, и мы имеем упадок, дефолт, кризис... Какую ценность представляют собой ничем не обеспеченные, разве только всей мощью вооруженных сил США, «зелёные фантики» под названием доллар США?

Сегодня по существу международный свободный рынок не существует, поскольку он монополизирован теми или иными международными организациями. Организация стран — экспортёров нефти (ОПЕК) контролирует международные цены на нефть, увеличивая или уменьшая количество добываемой в мире нефти. Аналогичные международные организации контролируют цены на металл и изделия из него, на продукты питания и т.д. Кроме того, правительства различных стран, и прежде всего США, часто используют политические рычаги для ограничения ввоза в свою страну конкурентно способной продукции других стран, проводя через Конгресс различного рода законы тапа пресловутого «Джексона-Веника».

США также запрещают торговлю с иностранными фирмами, торгующими с государствами, неугодными Вашингтону, теми, которых разбомбить в нарушение всех международных законов, не могут – потому что боятся.

В этих условиях, мы входим в организацию, которой управляют воинственные шулеры, у которых, как говорится, «в рукаве всегда найдётся козырь, способный побить вашего короля». Эти шулера будут выбрасывать на т.н. рынок энное количество цветных фантиков под названием доллар, печатая их на своих скоростных высокопроизводительных станках. Они будут способны купить любое предприятие, любые ценности, любое начинание, любые ваши мысли, для того чтобы – или воспользоваться ими, или – чтобы уничтожить конкурентное производство.

Они не будут развивать демократию, ибо уже сегодня мы видим – в тех странах, где в экономику страны вмешались вооружённые силы США: упадок, деградация, социальные беспорядки и гражданские террористические войны… И вот это мы сейчас вступили…

Никакого оптимизма от вступления в ВТО я не испытываю, и предупреждаю: был сделан опасный шаг. Опасный и потому, что такое важное, судьбоносное решение было сделано без референдума, хотя в Конституции РФ написано, что особо важные решения для страны и её граждан принимаются на основе решения общенародного референдума.

Сейчас же, это решение было принято на основании думского решения лишь одной партии «Единая Россия», которая не представляет все население страны. И когда президент России на основании решения этого меньшинства подписал судьбоносный для всей страны документ, меня настораживает будущее России.

Автор: Иванов Валерий Васильевич магистр истории Варшавского университета, абсольвент докторантуры Института истории литовской Академии наук, председатель Союза русских литераторов и художников Вильнюса «РАРОГ».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ и ВТО что это означает?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.