Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сердюков ограничивает конституционные права офицеров

  • Сердюков ограничивает конституционные права офицеров

Министр обороны России Анатолий Сердюков запретил военным критиковать свое начальство. Это лишь один из запретов, который глава оборонного ведомства страны внес в обязательный перечень, которые ограничивают права контрактников, положенные им Конституцией. Всего их около 40. К примеру контрактник автоматически лишается права на неприкосновенность частной жизни, которое обеспечивается 23-й статьей Основного закона, если получит доступ к государственной тайне.

Отмечается, что некоторые офицеры отказались подписывать данный документ. Командование частей грозит им увольнением.

Согласно новым требованиям военнослужащие не имеют права приобретать ценные бумаги компаний и входить в состав органов управления, попечительских и наблюдательных советов иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Офицерам запрещено «допускать публичные высказывания, суждения и оценки» начальства в СМИ, «использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений».

«Документ должен был быть доведен и подписан всеми военнослужащими еще до конца июня. Но из-за волокиты этот процесс затянулся», - отметили в Главном управлении кадров Минобороны.

В свою очередь эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев пояснил, что в армии уже существуют правовые акты, которые регулируют взаимоотношения военных, их службу и обязанности.

«Контрактники и офицеры и так зажаты. На мой взгляд, это какая-то даже излишняя мера: в армии и так действует достаточно серьезный административный ресурс, офицер и так боится высказываться публично. И если какие-то высказывания в прессе появляются, то все это очень долго согласовывается», - отметил он.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сердюков ограничивает конституционные права офицеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.