Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двухэтажный тест-драйв

  • Двухэтажный тест-драйв

На этой неделе по Москве начнут курсировать двухэтажные автобусы - их пассажирами станут туристы. Популярный за рубежом экскурсионный вид транспорта до столицы России добирался с трудом: на согласования ушло несколько лет. Но и этого оказалось недостаточно для автоинспектора, подпортившего впечатления от пробного рейса.

Москва с высоты фонарного столба особенно в солнечную погоду выглядит сказочно. Как тараканы под ногами суетятся машины. Туристический двухэтажный автобус медленно катится к Болотной площади. Водитель - человек с железными нервами: снизу - ругаются автомобилисты, сверху - угрожающе нависают провода.

Сами видите, какая высота машины. Сначала, конечно, не очень было. Провода - там же ток, - делится Пётр Кукурудзяк, водитель автобуса.

Маршрут продуман так, чтобы второй этаж не пересекался с линиями электропередач. Софийская набережная, Балчуг, Ленивка, Волхонка, Знаменка, Охотный ряд. Девять километров вокруг Кремля. По пути - 18-ть остановок.

Наши автобусы приравнены к общественному транспорту. Мы имеем право делать остановки на остановках общественного транспорта. Подсаживать и высаживать туристов. Билет действует 24 часа с момента первой посадки, - поясняет Роман Крылов, генеральный директор комании-перевозчика.

В автобусе работает аудио-гид, пока только на русском и английском. Подул лёгкий осенний ветер - и появляется крыша. На первом и единственном маршруте будут работать три дабл-деккера. Движение с интервалом 20 минут. Зимой обещают запустить закрытые, тёплые, но тоже двухэтажные. Такие работают в 29 странах мира. Его боевой раскрас узнаваем всеми туристами. Стоило притормозить - сразу же выстроилась очередь.

Четыре года организаторы этих автобусных прогулок пытались согласовать все тонкости с городскими властями. Обсудили, где, как и когда можно останавливаться - все варианты.

Двухэтажные автобусы, например, по дорогам Лондона колесят уже более 50-ти лет. И используются они чаще всего, как простые рейсовые. В Москве подобный эксперимент начался более 50-ти лет назад. И тогда же и закончился. В 1959-м году Москва выпустила на маршрут три двухэтажных автобуса. Уже в 1964-м проект свернули из-за трудности эксплуатации иностранной техники.

Единственные, кто ни разу не слышал о красных двухэтажных автобусах - московские автоинспекторы и прочие охраняющие и проверяющие органы. За согласованную остановку водителя туристического автобуса оштрафовали на 3 тысячи рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Двухэтажный тест-драйв


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.