Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Липосакция вылечила от болезни ног

  • Липосакция вылечила от болезни ног

Липосакция помогла этой женщине избавиться от тяжелой болезни ног лимфодемы. И у многих тысяч жертв этого заболевания теперь тоже появилась надежда.

Лимфодема нижних конечностей, это отек, связанный с нарушением оттока лимфы от лимфатических капилляров и периферических лимфатических сосудов. Из-за болезни ноги пациента становятся массивными, передвижения затрудняются и бывают болезненными. В России от лимфодемы страдают сотни тысяч людей.

 

Чаще всего развитие лимфодемы начинается после хирургических операций и облучения в связи с лечением разных видов рака. Онкологи нередко удаляют или повреждают лифматические сосуды, что и становится причиной отеков. У англичанки Розин Галлен много лет назад диагностировали рак шейки матки. В 2001 году она прошла через лечение опухоли, и вскоре после этого у нее начала прогрессировать лимфодема.

 

Я была вынуждена носить брюки на четыре размера больше моего, чтобы туда уместилась распухшая нога, - вспоминает женщина. - Жизнь оказалась очень сильно ограниченной. Представьте себе, как бы вы передвигались, если бы к какой-нибудь ноге вам привязали несколько подушек.

 

Длительное время Розин носила эластичные бинты, а также специальный лимфатический дренаж. Но поскольку это была лишь борьба с симптомами, а не с самой болезнью, состояние здоровья женщины постепенно ухудшалось. В 2009 врач сказал, что уже не может ничего сделать. К тому времени боль в ноге стала постоянной, а сама конечность не сгибалась в колене.

 

Каким-то чудом Розин услышала о лимфодемой липосакции, которую проводил хирург Алекс Маннок в госпитале города Данди. Хотя в Британии данная методика официально одобрена для лечения хронической лимфодемы, ее все равно проводят очень мало врачей. Но Розин нечего было терять, и в марте этого года она сделала операцию.

Хирург проделал 14 отверстий в ноге женщины, чтобы установить специальные трубочки для отсоса жира, который убирался по тому же принципу, что и при традиционной липосакции. И вот теперь, полгода спустя, ноги Розин снова стали одного размера и толщины. А женщина опять носит любимые узкие брюки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Липосакция вылечила от болезни ног


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.