Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открытое письмо президенту РФ

  • Открытое письмо президенту РФ

Пишу это письмо не ради Вас, а ради народов России, утративших представление о единстве и целостности отечества, с соответствующими трагическими последствиями. Вы не первый раз заговариваете о «советском народе» как о объединяющей народы идее, помимо социалистической идеи, отказ от которой тоже сыграл роковую роль, за что и Вы несете прямую ответственность.

РФ по Конституции оказалась без государственной идеологии, кроме антисоветизма, Вы это знаете.

Теперь Вы, по крайней мере, осознали, что в многонациональной стране должна быть общая для всех этносов идея, поскольку свобода, демократия, рынок, частная собственность, либерализм – это идеи, которые служат скорее разобщению народов и стран, что ныне мы воочию набюдаем в России и в мире.

Неужели Ваши идеологи столь невежественны и глупы, что не ведают: есть такое же понятие, объединяющее народы одной страны, независимо от этнической и конфессиональной принадлежности, вопреки трениям на бытовом уровне, как «советский народ»?

Это понятие, которое знают все государства со своей многовековой историей и национальной культурой. Как существуют итальянская, французская, американская нации, представляя из себя конгломерат этносов, так была и есть русская (российская) нация, носительница национальной культуры.

Идея, которую Вы ищете, идея, которая объединяет народы отдельных стран, независимо от этнической и конфессиональной принадлежности, идея в отношении РФ, - русская нация (или российская, в данном случае это синонимы).

Основа единства нации – это территория, общая история, национальная культура, помимо этнических культур, которая сформировалась в России за последние три столетия в условиях Ренессанса в России.

Вот что надо вспомнить народам России, чтобы обрести Родину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Открытое письмо президенту РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.