Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Подмосковье пресечена деятельность наркогруппировки, в которую входили провод ...

  • В Подмосковье пресечена деятельность наркогруппировки, в которую входили провод ...

По его словам, этническую таджикскую группировку наркоконтроль разрабатывал около года. За это время было возбуждено 12 уголовных дел в отношении участников этой преступной группы.

В ночь на 22 августа сотрудниками УФСКН Московской области в поезде Москва-Душанбе на перегоне в Бронницах были задержаны трое организаторов преступной группы. При задержании изъято более 200 кг героина, - сообщил Юрченко. Двоих подозреваемых с запрещенным грузом задержали в лесу. Еще одному удалось сбежать, но вскоре он был задержан в близлежащем поселке. Самому старшему из организаторов 21 год.

Глава УФСКН рассказал, что наркотики были расфасованы в пластиковые бутылки различного объема. Героин участники группировки забирали в районе железнодорожных платформ Московско-Казанской железной дороги у сообщников - проводников поездов, а затем сбывали местным наркодилерам. Подозреваемые проводники уже установлены.

Поезд снова убыл в Душанбе. Лица нам известны, дальше предстоит кропотливая работа международного уровня, - отметил Юрченко.

Он подчеркнул, что изъятый героин имеет высокую концентрацию. Наркотик, курсирующий на черном рынке, так называемый разбодяженный, имеет в своем составе около 8 проц героина. То есть считайте, что изъято около 2 тонн уличного героина, - сказал представитель наркоконтроля, отметив, что оптовая цена такой партии составляет около 2 млн долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Подмосковье пресечена деятельность наркогруппировки, в которую входили провод ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.