Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СК напомнил туапсинским чиновникам, что их район затопило не впервые

  • СК напомнил туапсинским чиновникам, что их район затопило не впервые

Стихия на Кубани: ущерб от разлива реки и помощь подтопленцам >>

Из-за наводнения, которое произошло в ночь на среду, в туапсинском поселке Новомихайловский погибли четыре человека. Ранее власти сообщали о трех пропавших без вести, Следственный комитет (СК) опроверг эти сведения.

В октябре 2010 года на территории Туапсинского района произошло аналогичное подтопление и разлив рек, что привело к имущественному ущербу как местным жителям, так и муниципальной собственности, - сообщает СК в четверг.

Как напомнило ведомство, после этого ЧП были выделены деньги на ряд мероприятий для предотвращения подобных ситуаций в будущем. Как и на что они тратились - теперь это предмет специальных проверок.

Кроме того, следователи выяснят, какие меры чиновники предпринимали для подготовки к наводнению. Если в их действиях найдут признаки халатности, должностные лица могут стать фигурантами соответствующих уголовных дел.

Это уже не первый удар стихии по Кубани за последнее время: в начале июля вызванный сильными дождями паводок затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков региона. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Погибли 168 человек, еще двое, по последним данным, пропали без вести.

Тогда Следственный комитет выяснил, что в городе Крымске, наиболее пострадавшем от стихии, система оповещения практически отсутствовала, ее услышали лишь полсотни человек и то, когда было уже слишком поздно. Кроме того, по данным следствия, власти Крымска сфальсифицировали документ о введении ЧС в связи с ливнем.

По делу о халатности задержаны мэр Крымска Владимир Улановский, бывший глава Крымского района Василий Крутько и исполняющий обязанности руководителя Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов. Им могут грозить длительные сроки заключения.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СК напомнил туапсинским чиновникам, что их район затопило не впервые


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.