Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наводнение на Кубани: чиновникам грозит дело о халатности

  • Наводнение на Кубани: чиновникам грозит дело о халатности

Следователи начали проверку властей Туапсинского района Краснодарского края на предмет халатности во время нового наводнения на Кубани, в результате которого погибли четыре человека.

Чиновники были обязаны принять меры по расчистке русел рек, предупредить наступление ЧС и организовать противопаводковые мероприятия. Если все эти действия выполнены не были, виновных ждет уголовная ответственность, сообщили в региональном СКР.

По неофициальной информации, еще три жителя затопленного Новомихайловского числятся пропавшими без вести.

Ранее губернатор края Александр Ткачев заявлял, что система оповещения в Новомихайловском, наиболее сильно пострадавшем от стихии, сработала четко: все знали о ЧС за два часа до потопа. Местные власти утверждают, что необходимые меры были приняты своевременно, в отличие от ситуации в Крымске (там были нарушены правила информирования граждан, в результате чего погибли 168 человек). По местным телеканалам шла бегущая строка, чиновники всю ночь совершали объезд территорий с громкоговорителями, привели в готовность сирены и эвакуировали жителей низинных районов, пояснили в администрации.

На сегодняшний день в Туапсинском районе, где проживают 2 тыс. 600 человек, подтоплены 800 домов, больница, школа и детский сад. Нарушена работа водозаборов в Лермонтове, Новомихайловском и Тынгинке, а также двух канализационно-насосных станций и двух котельных, частично нарушено электроснабжение Лермонтова и Новомихайловского.

Напомним, в результате гибели людей 7 августа, когда произошло первое наводнение на Кубани, в СИЗО оказались экс-глава Крымского района Василий Крутько, начальник Управления ЧС Виктор Жданов и мэр Крымска Владимир Улановский. Все они подозреваются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

Еще одной фигуранткой по этому делу стала руководитель Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко. Чиновница, как и другие подозреваемые, входила в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Наводнение на Кубани: чиновникам грозит дело о халатности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.