Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ночь после наводнения в кубанском поселке прошла без происшествий

  • Ночь после наводнения в кубанском поселке прошла без происшествий

Как отмечают в дежурной части отдела МВД по Туапсинскому району, за минувшие сутки ни одного заявления о преступлениях (кражи, грабежи, мародерства) не поступило, - говорится в релизе.

Полиция усилила режим несения службы на месте. Сейчас охрану общественного порядка и безопасность граждан обеспечивают более 300 сотрудников правоохранительных органов Туапсе и Краснодарского края, - уточнили в ведомстве.

За сутки в полицию поступило 182 заявления о повреждении транспортных средств, из них почти половина уже рассмотрена. Кроме этого, четыре человека заявили об утере документов.

В ночь на среду в Краснодарском крае во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению населенных пунктов близ Туапсе. Во время разгула стихии погибли четыре человека, медпомощь за сутки понадобилась 61 человеку в зоне наводнения.

По уточненным данным, были подтоплены 800 домов, где проживает 2,6 тысячи человек, больница, школа и детский сад, нарушена работа водозаборов в Лермонтово, Новомихайловском и Тынгинке, двух канализационно-насосных станций, двух котельных, кроме того, было частично нарушено электроснабжение.

Это уже не первый удар стихии по Кубани за последнее время: в начале июля вызванный сильными дождями паводок затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков региона. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Погибли 168 человек, еще двое, по последним данным, пропали без вести.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ночь после наводнения в кубанском поселке прошла без происшествий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.