Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Андерс Брейвик не возражает против одиночной камеры

  • Андерс Брейвик не возражает против одиночной камеры

«Норвежский террорист» Андерс Брейвик не возражает против отбывания тюремного срока в одиночной камере, объясняя это тем, что не нуждается в общении. Такую информацию распространил адвокат обвиняемого Вибеке Хейн Бэра. «Он говорит, что изоляция не причиняет ему страданий», - сказал Бэра.

Отмечается, что ранее руководство тюрьмы Ила, где большую часть времени находился Брейвик, разрабатывало разные варианты для заключения самого опасного преступника Норвегии. Дело в том, что у тюремщиков есть опасения, что сокамерники могут пострадать от рук Брейвика или оказаться у него в заложниках.

В тоже время оставить Брейвика в полной изоляции на весь срок заключения не позволяют нормы прав человека. В этой связи тюрьме рассматривают вариант нанять ему сокамерников из числа персонала - для бесед или игр в шахматы.

Напомним, что с момента задержания 22 июля прошлого года Брейвик находится в камере один. При этом он может смотреть телевизор, читать газеты, работать на компьютере и заниматься в тренажерной комнате.

Справка:
22 июля прошлого года Андерс Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы. Тогда погибли 8 человек. После этого он в молодежном лагере на острове Утейя расстрелял 69 человек.

Приговор ему будет вынесен 24 августа. В настоящее время максимальный срок заключения, который ему грозит, не превышает 21 год. Альтернативным вариантом является принудительное лечение, если обвиняемого сочтут психически больным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Андерс Брейвик не возражает против одиночной камеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.