Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 60 человек обратились за медпомощью в зоне наводнения на Кубани

  • Более 60 человек обратились за медпомощью в зоне наводнения на Кубани

За сутки медицинская помощь оказана 61 человеку, а психологическая помощь - 40 пострадавшим, - говорится в сообщении.

Власти организовали работу 30 бригад социальных работников и 18 бригад скорой медицинской помощи, отмечает пресс-служба. По данным ведомства, в зоне ЧС работают 10 психологов.

Минздрав России направил своих сотрудников в поселок Новомихайловский для содействия региональным властям в организации медицинской помощи пострадавшим, сообщила пресс-служба ведомства.

В чрезвычайной ситуации важно, чтобы медицинская помощь была максимально приближена к населению, поэтому уже сегодня начались подворовые обходы. Медработники посещают каждый дом, дают рекомендации всем, кто в них нуждается, - цитирует пресс-служба слова заместителя министра здравоохранения Игоря Каграманяна.

По данным Минздрава, в зону подтопления попала больница, однако никто из пациентов и медперсонала не пострадал. Своевременно была организована эвакуация 41 пациента в медучреждения Краснодара и Туапсе.

Пациенты с наиболее сложной патологией, находившиеся в больнице на лечении до чрезвычайной ситуации (таких 13 человек), переведены в филиал Национального медико-хирургического центра Минздрава России, расположенный в Туапсе. Часть пациентов из подтопленной больницы, чье состояние здоровья позволило, были переведены на амбулаторное лечение. Больница, после ликвидации последствий затопления, возобновит работу в максимально короткие сроки, - говорится в сообщении.

В краевом МЧС также сообщили, что для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, проведения аварийно-восстановительных работ и решения вопросов первоочередного жизнеобеспечения населения создана группировка сил в составе 1,684 тысячи человек и 263 единиц техники, в том числе от МЧС России - 1,181 тысячи человек и 181 единица техники.

В ночь на 22 августа в Краснодарском крае во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению населенных пунктов близ Туапсе. Как сообщила полиция, погибли четыре человека.

По уточненным данным, были подтоплены 800 домов, где проживает 2,678 тысячи человек, больница, школа и детский сад, нарушена работа водозаборов в Лермонтово, Новомихайловском и Тынгинке, двух канализационно-насосных станций, двух котельных, частично нарушено электроснабжение двух населенных пунктов - Лермонтово и Новомихайловский.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Более 60 человек обратились за медпомощью в зоне наводнения на Кубани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.