Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России появились две улицы с левосторонним движением

  • В России появились две улицы с левосторонним движением

Во Владивостоке появились две улицы с левосторонним движением. Новая схема была введена для предотвращения пересечения транспортных потоков из-за предстоящего открытия моста через бухту Золотой Рог, пишет autotechnica.ru.

Если верить Википедии, то сегодня в мире 66% населения Земли ездят по правой стороне и 34% по левой, не беря конечно в расчет тех, кто ездит по «выделенной полосе». Понятное дело, что в РФ правостороннее движение. Хотя бывает и исключение: На Красной площади 9 мая два открытых автомобиля ЗИЛ ездят в левостороннем порядке.

Но мы то знаем, что есть в нашей стране один край, где подавляющее большинство автомобилей предназначены для левостороннего движения. Наверное и удивляться не стоит, что две дороги с левосторонним движением появились во Владивостоке после изменения схемы движения неделю назад. Итак, узаконенную встречку на Семеновской от пересечения с Алеутской до пересечения с Океанским проспектом, а также на улице Мордовцева.

Как сообщает «Приморская Газета»: «Пока все эти нововведения вызывают множество вопросов. Так совершенно непонятно, зачем вообще нужно движение по улице Мордовцева вверх, если на Океанский проспект выехать нельзя - придется развернуться и вернуться снова на улицу Алеутскую. Кроме того, со стороны инструментального кольца в сторону улицы Суханова все дороги ведут на улицу Алеутскую. Причем эту улицу придется проехать каждому от Покровского парка до поворота на центральной площади. Других альтернатив теперь не существует.

Изменение дорожного движения во Владивостоке уже ввело в ступор автомобилистов. Новая схема была введена в связи с предстоящим открытием моста через бухту Золотой Рог, в целях оптимизации дорожного движения и исключения пересечения транспортных потоков.

В свою очередь Управление ГИБДД по Приморскому краю осталось недовольно новой схемой движения в центральной части Владивостока. Особенно не понравилось применение левостороннего движения, тогда как в России принято правостороннее. Сотрудники ГИБДД призвали водителей быть аккуратнее и внимательнее на дорогах, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В России появились две улицы с левосторонним движением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.